dimanche 17 août

Pate minute sablée/brisée : sucrée (recette Tupperware)

Voici la version sucrée : rapide et sablée elle est top... Je préfère faire la version pate "sucrée" avec du beurre, mais vous faites comme vous voulez (avec de l'huile ça dépanne bien, mais le gout de la pate est peu moins fin je trouve... Par contre, dans une tarte salée, je préfère l'huile.).   Pour un moule à tarte de 28/29 cm 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique (très très rase)  100 gr de beurre fondu(*) avec 100 gr d'eau (ou 10 cl d'huile + 100 gr d'eau chaude) 1/2 c. à café de sel 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 19 juillet

Cake Spanakopita (Grèce)

Nous partons en vacances demain, visiter le Jura que nous ne connaissons pas, les lacs, les cascades, les petits villages, etc... repos et ballades. En attendant mon retour je vous laisse avec cette petite recette qui était vraiment très bonne. J'en referai avec plaisir d'ici peu ! Je vous souhaite de très belles et bonnes vacances à vous toutes et tous et vous dis à bientôt !!!! --------------------------------- Voici donc un plat à tendance Grecque. Normalement, le Spanakopita se fait en feuilleté à base de feuilles filo, mais en... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 01:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 13 juillet

Salade de pommes de terre Tzatziki (recette rapide)

Quand le soleil daigne apparaitre, voici une bonne petite salade bien fraiche à manger dehors et surtout rapide à faire, parce que l'été, on passe quand même moins de temps derrière ses fourneaux.... Je la fais quand je suis pressée ou qu'il me reste des pommes de terre cuites de la veille. Comme je suis "Mr Freeze" (comme mon fils me surnomme, vu que je congèle presque tout ), je congèle aussi parfois des pots de tzatziki, achetés au supermarché, pour en avoir sous la main, quand je n'ai pas pu en faire. Pour 3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 06 juillet

Mousse aérienne aux fraises de Nicole

Aussitot vue sur le joli blog de NICOLE PASSIONS et aussitôt faite hier et refaite ce midi pour finir mes fraises...... voici une mousse qui se prépare en quelques minutes, toute légère, qui préserve bien le gout des fraises et que vous allez adorer !! Hier la mousse a bien pris au bout de quelques heures mais pour la deuxième fois, comme j'étais un peu pressée, j'ai mis mes verrines au bout de 2 heures au congélateur (elles étaient encore un peu liquides) pour accélérer la prise et j'ai obtenu une sorte de mousse... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 22 juin

Fraisier simplifié au Mascarpone

Voici une recette que j'ai mise au point à la demande de mon fils (il y a une quinzaine d'années). Il adore les fraisiers mais trouvait celui à la crème au beurre trop écoeurante pour lui. Une crème parfaite, tenue impec (avec moule cerclé démontable et faite la veille pour le soir) et un gout délicieux comme chez le patissier. C'est un fraisier qui est fait rapidement avec des gros "biscuits Cuilleres" écrasés, mais si vous avez un peu plus de temps devant vous, n'hésitez pas à faire la génoise rapide Marmiton, elle est... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 13:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 18 juin

Saumon Tandoori & Raïta de concombre

Hello, j'ai un abominable retard en ce moment pour poster des recettes.... Je vais essayer de me rattraper avant de partir en vacances ! Voici donc déjà une recette sympa, rapide et bien bonne de Gordon Ramsay que j'ai fait plusieurs fois avec du saumon, mais la recette originale est avec du poisson blanc et j'ai pris quelques libertés en ajoutant jus de citron, ail et + de yaourt, afin d'avoir de la sauce pour le poisson. Les épices Tandoori, bien rouges et un peu pimentées, sont adoucies avec le raïta de concombre. Nous avons... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 20 mai

Le Flan des Andalouses

Hello, Voici une recette qui est une Spécialité d'un chef cuisinier Espagnol Andalou . Je m'étais promise de la faire depuis un bon moment, mais je n'en avais pas encore eu l'occasion. Il faut dire que j'ai énormément de plats à tester sur mon gros fichier....... mais elle était toujours restée dans un coin de ma tête. Tous les invités ont beaucoup aimé ce flan, sauf les 2 enfants qui l'ont trouvé un peu étrange, parce qu'il contient de la marmelade d'oranges amères...  Je pense qu'on doit pouvoir aussi le faire avec des... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 10 mai

Velouté de petits pois à la menthe (par Gordon Ramsay)

Un velouté bien crémeux, tout simple et à la couleur printanière... Les soirées sont encore bien froides, alors il a été bien apprécié à la maison et son petit gout de menthe fraiche est délicieux ! La recette de Gordon contenait du jambon de Parme en lamelles, qu'il avait frit un peu auparavant avant de le parsemer sur le dessus du velouté, mais je n'en avais pas sous la main. N"hésitez pas à en ajouter si vous souhaitez. A la place, j'ai mis quelques petits croutons.  Ingrédients pour 4 bols moyens : 500 gr de petits... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 01:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
lundi 05 mai

Boulettes de saumon à l'aneth (ou au poisson blanc)

Hello, je vous recommande ces excellentes petites boulettes repérées lors d'une Ronde interblogs (la recette de base vient de chez Wombi Cuisine (clic) il me semble). Comme elles sont très bonnes, je les ai déjà faites plusieurs fois :  - 2 fois avec du saumon, aneth et cuisson au four. - 1 fois avec un reste de poisson blanc, sans aneth, à la poèle, avec un peu d'huile. Les deux modes de cuisson sont très bien. Le saumon étant par nature un peu gras, la cuisson au four n'ajoute pas de graisse supplémentaire et... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 01:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 02 mai

Les Croquants Provencaux de Manou, aux amandes (et noisettes si l'on veut)

Bonjour, bonjour ! ! Pour participer au concours d'Héllyane : "je participe au concours  d'héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane", du 24 mars au 11 mai, il suffit de faire une recette de son joli blog avec quelques photos. Alors, comme à la maison on adore les petits biscuits, j'ai fait la recette des Croquants de sa maman, Manou. Hellyane, tu avais raison et remercie au passage ta maman pour sa délicieuse recette...... Qu'est ce que c'est bon ces petites choses là ! A la fois croquants et en même temps... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :