samedi 18 octobre

spicy chicken wings - les ailes de poulet de Gordon Ramsay

Le dimanche, je fais parfois une recette de Gordon Ramsay. Elles sont toujours excellentes, rapides et c'est à chaque fois une délicieuse découverte pour les papilles !!! Rien que de regarder ses vidéos, "Gordon Ramsay's home cooking" vous donne envie d'essayer toutes ses préparations. Le seul hic, c'est qu'il parle vite et ses vidéos anglaises et non traduites ne sont pas faciles à comprendre pour moi, comme celle ci-dessous, où je ne suis jamais arrivée à comprendre ce qu'était le petit pot de sauce qu'il mettait pour faire sa... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 12 octobre

Omelette à l'Indienne

Bonjour, bonjour tout le monde !!! Après cette longue période d'absence, les vacances étant finies depuis longtemps, le soleil moins chaud m'obligeant à rentrer à la maison et le fils étant enfin depuis hier déménagé dans son nouvel appartement ou presque (fini peintures, enduit et nombreux longs aller/retour) je reprends doucement le chemin de mon blog avec cette mini recette éclair et sympa de Nigella Lawson (que l'on ne présente plus) pour un diner sur le pouce (et depuis pas mal de semaines, c'est souvent du "sur le pouce" à la... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
mardi 23 septembre

Pâte sucrée/sablée de Pierre Hermé

C'est ma préférée, elle va avec toutes les tartes sucrées !! Pierre Hermé la fait avec de la poudre de noisettes, mais on peut changer pour de la poudre d'amandes à la place. Pour un moule à tarte de 25/28 cm diametre : 210/230 gr de farine 85 gr de sucre glace (ou sucre en poudre si n'avez que ça) 1 oeuf 1/2 gousse de vanille 120 gr de beurre à température ambiante (je mets souvent 60 gr doux + 60 gr beurre salé et pas de sel dans ce cas) 25 gr de poudre de noisettes (ou poudre d'amandes pour... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 22 septembre

Mes coulants au chocolat

   (Pour 6 moules coeurs en silicone ou 6 moules muffins moyens) Chauffer le four à 200C. Faire fondre au micro ondes 125gr de chocolat noir (j'ai mis du Poulain 45% cacao) et 85 gr de beurre quelques instants. Remuer. Dans un saladier, fouetter 50 gr de sucre glace avec 40 gr de farine, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs. Ajouter le chocolat à la 1ère préparation et 1 belle pincée de poivre. Remuer et verser dans les moules silicone. Cuire (vérifier si le four est chaud à 200C car ça v a très vite ensuite) pendant... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 18 septembre

Velouté Carottes, lait de coco et curcuma

 Ce velouté est délicieux  et plein de délicates saveurs. Il en existe plusieurs recettes et voici ma version..... Pour 6 bols environ : - 700 gr de carottes- 1 belle pomme de terre- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 petits bouillons cube "Kub Or" de Maggi (ils sont emballés par 2)- 1 litre d'eau chaude- 1 c. à café de curcuma un peu bombée- 1 grosse pincée de gingembre en poudre- 1 petite pincée de cayenne en poudre- sel, poivre- 1 briquette de 20 cl de lait de coco- 1 noix de beurre- quelques pluches de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 17 août

Recette de base : la pate sablée

POUR FAIRE VOTRE PATE SABLEE :   Dans un saladier, verser les ingrédients suivants ..... 250 gr de farine, 1 oeuf entier, 70 gr de sucre, 110 gr de beurre pas trop dur, 1 c.à soupe rase de crême fraîche, 1 belle pincée de sel Mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une belle pâte compacte. Etalez dans un moule à tarte beurré, avec les mains ou avec un rouleau ,mais je trouve que c'est plus délicat, d'étaler au rouleau.
Posté par dame ipanama à 23:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 17 août

Pate minute sablée/brisée : sucrée (recette Tupperware)

Voici la version sucrée : rapide et sablée elle est top... Je préfère faire la version pate "sucrée" avec du beurre, mais vous faites comme vous voulez (avec de l'huile ça dépanne bien, mais le gout de la pate est peu moins fin je trouve... Par contre, dans une tarte salée, je préfère l'huile.).   Pour un moule à tarte de 28/29 cm 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique (très très rase)  100 gr de beurre fondu(*) avec 100 gr d'eau (ou 10 cl d'huile + 100 gr d'eau chaude) 1/2 c. à café de sel 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 19 juillet

Cake Spanakopita (Grèce)

Nous partons en vacances demain, visiter le Jura que nous ne connaissons pas, les lacs, les cascades, les petits villages, etc... repos et ballades. En attendant mon retour je vous laisse avec cette petite recette qui était vraiment très bonne. J'en referai avec plaisir d'ici peu ! Je vous souhaite de très belles et bonnes vacances à vous toutes et tous et vous dis à bientôt !!!! --------------------------------- Voici donc un plat à tendance Grecque. Normalement, le Spanakopita se fait en feuilleté à base de feuilles filo, mais en... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 01:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 13 juillet

Salade de pommes de terre Tzatziki (recette rapide)

Quand le soleil daigne apparaitre, voici une bonne petite salade bien fraiche à manger dehors et surtout rapide à faire, parce que l'été, on passe quand même moins de temps derrière ses fourneaux.... Je la fais quand je suis pressée ou qu'il me reste des pommes de terre cuites de la veille. Comme je suis "Mr Freeze" (comme mon fils me surnomme, vu que je congèle presque tout ), je congèle aussi parfois des pots de tzatziki, achetés au supermarché, pour en avoir sous la main, quand je n'ai pas pu en faire. Pour 3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 06 juillet

Mousse aérienne aux fraises de Nicole

Aussitot vue sur le joli blog de NICOLE PASSIONS et aussitôt faite hier et refaite ce midi pour finir mes fraises...... voici une mousse qui se prépare en quelques minutes, toute légère, qui préserve bien le gout des fraises et que vous allez adorer !! Hier la mousse a bien pris au bout de quelques heures mais pour la deuxième fois, comme j'étais un peu pressée, j'ai mis mes verrines au bout de 2 heures au congélateur (elles étaient encore un peu liquides) pour accélérer la prise et j'ai obtenu une sorte de mousse... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]