dimanche 30 septembre

Cannelés de saumon, aneth et citron vert (Ronde des Blogs)

Avec la rentrée, nous retrouvons la RONDE DES BLOGS n°30, organisée par Sorcilili et Melle Banane ainsi que Cocojano qui rejoint l'équipe.  Pour cette Ronde, c'est Emilie, du blog Novice en Cuisine qui venais choisir un petit plat de chez moi et je devais piocher chez Cuisine Ophelie - Maigrir tout simplement, qui donne des recettes light et aussi de bons conseils axés sur le poids et le sport car elle a elle-même perdu 30 kg en une année ! Un grand merci Ophelie, plus que des recettes, c'est l'envie d'acheter un podomètre... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre

Glace à la crème anglaise légère (Ronde des blogs)

Toujours chez Cuisine Ophelie - Maigrir tout simplement dans le cadre de la 30ème Ronde des blogs,  voici la recette du dessert, une glace ultra rapide à faire et légère en même temps, puisqu'elle n'apporte que 90 calories pour 100 grammes. J'ai retrouvé le bon gout des glaces vanille de mon enfance ! INGRÉDIENTS 1 brique de 50 cl de crème anglaise de bonne marque (j'ai acheté de la Bridélice) INSTRUCTIONSVersez tout simplement, pendant que les pales tournent, votre crème anglaise dans votre machine à glace sans rien... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre

Makrout El Louz au flan pistache

De délicieux petits biscuits Algériens au délicat gout de pistache, découverts via le blog de La Taverne de Ginia, qui les avait elle même pris sur le blog de Djouza, La Cabane Aux Délices. Comme j'avais des sachets de flan en poudre qui allaient se périmer, j'ai trouvé que c'était une idée très originale pour les utiliser autrement. Ces biscuits se gardent bien en boite de fer au moins 1 à 2 semaines et leur couleur verte est jolie comme tout ! Ingrédients pour un beau plat de biscuits : (j'ai divisé par 2 les quantités par... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre

Ojja Tunisienne

Voici une recette bien copieuse, une sorte de ratatouille, spécialité de Nabeul et de Tunis, qu'on peut faire de différentes manières, avec ou sans pommes de terre, avec boulettes ou merguez, etc... J'ai choisi la version pommes de terre pour en faire un plat complet. Ne vous fiez pas à l'apparence un peu "ragoutoutou" de mon plat, car c'est vraiment délicieux et bien relevé! A faire et refaire sans façon,pour les soirs où il fait un peu frais.. Pour 3 personnes, j'ai mis, par ordre d'apparition : (les quantités sont variables... [Lire la suite]
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mercredi 19 septembre

musique Coréenne....

Je profite de la recette en dessous pour vous faire écouter un de mes coups de coeur musicaux, la Coréenne YOUN SUN NAH, une voix un peu jazzy, un peu soul, un peu de vibratos étranges et superbes (surtout à partir de 8mn10 ;), j'aime beaucoup ! Youn Sun Nah - Breakfast in Baghdad en live dans RTL Jazz Festival
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lundi 17 septembre

Calamars Coréens

Voici une 2ème recette qui utilise du Gochujang Coréen (clic ici pour la 1ère recette), sorte de pate rouge épicée très bonne, que vante Nigella Lawson dans son livre "Kitchen". Les calamars sont délicieusement épicés ! ! POUR 2 PERSONNES 1 VERRE DE RIZ BASMATI OU à SUSHI (j'ai utilisé du riz à sushi) 1 paquet de PETITS ENCORNETS SURGELES coupés en morceaux OU CALAMARS EN RONDELLES (le paquet devait faire 400 ou 500 gr environ, ça fond pas mal à la cuisson) 2 C. A SOUPE de VINAIGRE RIZ 2 C. à SOUPE de GOCHUJANG (rases ou... [Lire la suite]
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vendredi 14 septembre

La Tarte des demoiselles Tatin

coucou, Voici un grand classique que je n'avais jamais pris la peine de noter.(Je le fais aujourd'hui parce que la recette de Mary est parfaite avec les pommes confites dans le caramel avant cuisson). Les soeurs Tatin faisaient cette tarte dans leur hotel-restaurant du petit village de Lamotte-Beuvron (pour info, le "Beuvron" c'est la rivière), et du coté de chez mes grands-parents coule aussi ce Beuvron, pas loin de la maison familiale qui est juste à coté de Chambord, au coeur de ma chère Sologne. Tiens d'ailleurs le brame des... [Lire la suite]
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dimanche 09 septembre

Terrine de carottes et saucisses de Toulouse

Voilà une terrine aperçue lors de la Ronde des Blogs l'été dernier et que j'avais trouvée originale par ses ingrédients. J'ai bien fait de noter et de faire la recette d'Emilie du blog  "La Ronde des Délices" car cette terrine, servie bien fraiche est très sympa, ça change, fait manger des légumes sans en avoir l'air  et les carottes rapées apportent un petit gout de noisette. Allez hop, faisons le plein de vitamines ! Ingrédients (pour 6 personnes): 2 grosses carottes rapées 2 grosses saucisses de Toulouse (pas les... [Lire la suite]
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mardi 04 septembre

Balila Libanais (ou salade de pois chiches)

Une petite entrée toute simple, encore meilleure après quelques heures de repos, à déguster bien fraiche en profitant de l'été qui se prolonge... Ingrédients : 1 boite de pois chiches (400 gr environ) le jus d'un demi citron + le zeste 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de cumin moulu 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, rase (soit 1 pincée mais pas plus) 2 gousses d'ail hachées finement 1 petit oignon rouge en lamelles fines 2 c. à soupe de persil plat haché  quelques feuilles de coriandre... [Lire la suite]
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mercredi 29 août

Coronation Chicken

Voici une recette typiquement British, créée et servie aux invités pour le couronnement en 1953 de la Reine Elisabeth II, par Constance Spry et Rosemary Hume, chefs de l'Ecole de cuisine de Londres, (d'où le nom in french : "poulet du couronnement"). Ce Coronation Chicken a conquis le coeur des britanniques, qui le servent à toutes les occasions (dernièrement au mariage de William et de Kate), pour les pique-niques sur l'herbe, les sandwichs, les buffets ou les soirées. Franchement une fois qu'on y a gouté on a vraiment envie d'en... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 21:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]