750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Oranges et Epices

Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 522
17 septembre 2013

La pâte à tarte légère

La pâte à tarte légère
Pour 2 moules à tarte individuels ou 1 petit moule à tarte d'environ 18 cm (si vous utilisez un moule plus grand, augmentez les proportions) : 90 g de farine 70 g de fromage blanc à 20% (ou 40% au choix) 2 à 3 c. à café d'huile d'olive 1 c à café rase...
Publicité
Publicité
15 septembre 2013

Gateau express au chocolat - coco (au micro-ondes)

Gateau express au chocolat - coco (au micro-ondes)
En cette période de rentrée tout le monde est pressé, alors un cake en 5 minutes pour le gouter des enfants ça vous dit ? Voilà un gateau qui va vous réconcilier avec les gateaux au micro-ondes si, comme moi, vous n'aimez pas les gateaux qui ressemblent...
7 septembre 2013

la confiture de mures à l'ancienne (et version sans pépins)

la confiture de mures à l'ancienne (et version sans pépins)
Je suis tombée sur ce poême, avec des jeux de mots remarquables et qui parle justement de rentrée scolaire et de mûres.... J'espère que DAVIDSUDEST ne m'en voudra pas de le lui emprunter pour vous le faire lire... Ecole buissonnière entre quatre mûres...
6 septembre 2013

Mirliton aux mirabelles

Mirliton aux mirabelles
Hello, la saison des prunes commence, alors pour changer des tartes, voici le Mirliton aux mirabelles , moelleux et fondant comme un clafoutis, mais en plus luxueux. Les collègues à qui j'en avais apporté un grand plat m'en ont fait des compliments et...
29 août 2013

Le Thaizeed : cocktail délicieux et explosif ! !

Le Thaizeed : cocktail délicieux et explosif ! !
Voici un cocktail étonnament léger, frais et explosif en même temps. Il faut vraiment faire l'expérience de le gouter, vous allez voir, le piment irradie le palais mais sans piquer vraiment. C'est extra et peu commun ! J'ai découvert cette merveille chez...
Publicité
Publicité
24 août 2013

sirop contre la toux au sureau

sirop contre la toux au sureau
JE REMONTE CE POST AU CAS OU VOUS VOUDRIEZ FAIRE CE SIROP, CAR C'EST LA PLEINE SAISON DES BAIES DE SUREAU..... (Pour ceux qui n'auraient pas suivi, dans le blog vous trouverez aussi la crème de sureau pour les kirs, la gelée de sureau,l'apéritif aux fleurs...
21 août 2013

Salade Grecque aux pois chiches, féta, tomates et poivrons

Salade Grecque aux pois chiches, féta, tomates et poivrons
Une petite salade d'été, complète à elle seule ou pour accompagner un barbecue.... Voici de quoi elle était composée, et faites selon votre bon plaisir pour les proportions. Pour 4 personnes (environ) : 400 g de pois chiches en conserve égouttés (sans...
16 août 2013

Citronnelle : la faire pousser chez soi

Citronnelle : la faire pousser chez soi
Hello, nous voici revenus de Sologne et de Touraine où nous étions partis quelques jours voir la famille... Aujourd'hui c'est de jardinage (et indirectement de cuisine asiatique, puisque l'on s'en sert beaucoup dans les plats d'Asie) que je vais vous...
9 août 2013

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)
Une recette très sympa, aperçue chez Lolo et aussitot testée car j'adore le gout du chorizo. (merci Lolo, c'était bien bon ! !). Cet original gateau salé se cuit à la poêle (pratique en camping par exemple !) et se déguste encore chaud, coupé en parts...
5 août 2013

"La Folie Douce", apéritif d''été

"La Folie Douce", apéritif d''été
Je ne bois pas souvent d'alcool (sauf si je suis invitée ou si je reçois), mais l'été ne serait pas convivial, hein, sans siroter, de temps en temps le week-end, un apéritif dans le jardin. Sans prétention, voici le petit cocktail 2013, aussi simple à...
Publicité
Publicité
Publicité