dimanche 16 juin

Charlotte à la mousse de fraises inratable

Je cherchais une petite recette de charlotte pour utiliser mes fraises quand je suis tombée sur cette vidéo (que je vous invite à regarder avant de vous lancer) de Chef Damien du site "750 Grammes" accompagné de Sandra du blog "Ok ce bon". J'ai bien fait de la faire car elle est effectivement inratable, facile, assez rapide et surtout...... délicieuse ! ! ! J'ai eu droit à des compliments de la part de mon fils et croyez moi il en est assez avare, lol. Concernant la gélatine par contre, je trouve que 4 feuilles pour la quantité de... [Lire la suite]
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mardi 11 juin

Poisson en bouillon "court" Singapour

Pour celles et ceux qui aiment la cuisine épicée, voici une recette pleine de saveurs, d'inspiration Singapourienne, découverte sur l'excellent site "Du miel et du Sel", dont l'auteur, Marie-Claire, est Journaliste Culinaire et a écrit de nombreux livres de cuisine. J'ai déjà fait ce plat 4 fois. A la maison on ne s'en lasse pas, alors je partage avec vous pour que vous ne passiez pas à coté ! !  Un poisson blanc, poché dans ce bouillon assez "court", qui servira aussi de sauce pour imbiber un lit de riz juste en dessous,... [Lire la suite]
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vendredi 07 juin

Poulet zaatar et salade Fattouche Libanais

Voici une assiette Libanaise complête et parfumée que Nigella nous propose dans son livre "Forever Summer" (si ça pouvait être vrai...) et sur Cuisine TV. Il s'agit de cuisses de poulet marinées aux épices, cuites au four ou au barbecue l'été, accompagnées d'une salade fattouche Libanaise, colorée et joyeuse ! Nigella for ever ...  à refaire tout l'été (^-^) POULET ZAATAR : Cuisses de poulet en quantité suffisante 1 c. à café de zaatar par cuisse huile, sel et poivre Enrober les cuisses de poulet de mélange zaatar,... [Lire la suite]
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dimanche 02 juin

Fausse tarte renversée aux fraises

Hello, En ce moment nous sommes en travaux à la maison donc j'ai moins de temps pour poster mais je voulais quand même donner cette "Fausse tarte aux fraises", recette d'une copinaute Suédoise, que j'avais sous le coude depuis pas mal d'années, attendant de trouver un moule à tarte inversé (ou renversé). Je n'en ai jamais trouvé en boutique, j'ai donc du en commander un récemment sur internet. C'est une très bonne recette estivale, charmante de simplicité ! Pour la génoise : 3 oeufs 100 gr sucre 140 gr farine 1 c. à... [Lire la suite]
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dimanche 26 mai

Les Michons du Haut Jura (Ronde Interblogs n°38)

  Voici déjà revenue la Ronde Interblog n°38, avec l'équipe organisatrice : MelleBanane, Sorcilili et Cocojano. Ce mois ci, c'est Josette qui a du chercher une recette sur mon blog (j'espère que tu as trouvé :) et je suis allée piocher des recettes sur le joli blog de Mon Show...colat, Mes gourmandises J'ai choisi 1 recette salée et 1 sucrée, toutes deux rapides à faire car nous sommes en travaux en ce moment. Voici la recette salée à base de Comté, petite spécialité "sans façon" du Haut Jura. Cette galette se fait avec... [Lire la suite]
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dimanche 26 mai

Fraises au poivre vert & coulis de chocolat blanc (Ronde Interblogs 38)

Et voici le 2ème plat que j'ai testé pour cette Ronde Interblogs, toujours sur le beau blog de "Mon Show... colat, mes gourmandises". Etant toujours en travaux, j'ai choisi cette recette facile, rapide à faire et très gourmande ! Franchement je vous la conseille. Je la referai c'est sur, peut être accompagnée de petites tuiles. En + cela m'a permis de redécouvrir le poivre vert sec en achetant un flacon (je n'aime pas trop le gout du frais) et concassé sur les plats il apporte beaucoup de gout avec finesse. Pour 4... [Lire la suite]
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lundi 20 mai

Tarte à l'Epoisses Bourguignonne

Voici une tarte à l'Epoisses, comme j'ai pu la déguster en vacances en Bourgogne il y a quelques années, sous la tonnelle d'un restaurant de la belle ville de Vezelay. D"ailleurs, le coin nous avait tellement plu qu'on y retourne cet été... Toute simple, servie tiède avec une petite salade c'est un délice ! Ce n'est pas pour rien que Brillat Savarin éminent gastronome l'appela le " Roi des Fromages " (là je sens que je fais me faire des ennemis, lol). (Sur les photos, on voit que j'ai ajouté des petits morceaux de pomme. J'ai voulu... [Lire la suite]
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mardi 14 mai

Bruschetta Aubergines grillées, chèvre et champignons

Hello tout le monde ! faisant fi du manque de soleil, je compense en ce moment dans nos assiettes avec des plats épicés ou méditerranéens... C'est MARY (merci !) du blog "PIQUE-ASSIETTE" qui m'a fait découvrir qu'il existait des pains spéciaux Italiens à Bruschetta. On les trouve vendus en sachet de 4 énormes tranches ou 6 moyennes, au supermarché (rayon pain de mie). Ce pain est léger, la mie est suffisamment serrée pour ne pas laisser passer la sauce, il est bien croustillant une fois passé au four et en plus il se garde... [Lire la suite]
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mercredi 08 mai

Biscuits au gingembre et à la cannelle (British biscuits)

Chez NOVICE EN CUISINE, avant la Ronde Interblog, j'avais aussi répéré ces petits Biscuits au gingembre et à la cannelle (que j'appelle des "British Biscuits" parce qu'ils me rappellent totalement le gout des biscuits que j'achetais en Angleterre (avec les Bourbon et les Custards Cream), mais en bien meilleurs, car maison). J'en ai déjà fait 2 fois car ils sont excellents ! La quantité d'épices peut paraitre importante, mais apporte juste ce qu'il faut de gout après cuisson. Pour une grande assiettée de biscuits, il vous faut : ... [Lire la suite]
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jeudi 02 mai

Triangolini sauce chorizo et poivrons grillés (cuisine express)

Voici une recette impromptue, qui a fait notre déjeuner ce midi, pour finir un morceau de chorizo (j'en avais acheté 2 en promotion et l'autre a fini dans un Cake au Chorizo). J'avais congelé l'été dernier plusieurs sachets de poivrons, grillés en fin de barbecue. Je les utilise au fur et à mesure de l'année (mais on trouve aussi d'excellents poivrons grillés chez Picard). Parfait pour un petit repas rapide au gout corsé ! Pour 3 ou 4 personnes : 1 paquet de Triangolini frais, fourrés aux légumes grillés (ou... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 17:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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