samedi 21 octobre

Biscuits fondants Rhum et Epices

D'excellents petits biscuits, croquants-fondants, très savoureux ! trouvés sur le sympathique blog "Talons hauts et cacao", et qui ont fait le tour des blogs..... Moi je double les proportions, car ils partent trop, trop vite !  C'est une recette de Martha Stewart, personnalité Américaine bien connue. Biscuits fondants rhum et épices (pour une assiette de biscuits) 125 gr de farine 1 c. à soupe de maïzena 1 c. à soupe rase de poudre "Mixed Spice" anglais (ou 1 café rase de cannelle, 1 c. à café rase de muscade,... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 02 juin

Cobbler aux fruits rouges (USA)

Voici, une recette Anglo-Américaine très simple à faire et totalement délicieuse !!! C'est un de mes desserts préférés. On pourrait le comparer à un Crumble, avec la différence ici, d'une pate moelleuse et biscuitée, sur le dessus. Franchement, ça m'étonnerai beaucoup qu'il vous en reste, car ce dessert sans prétention plait beaucoup....     Pour 8 personnes environ (1 moule à manqué avec des bords assez haut, de 25/27 cm) 700 gr environ de fruits rouges surgelés (soit 1 sachet + la moitié d'un autre... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 15:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 19 mai

les Blinis ultra rapides !

Une recette vraiment facile comme tout, qui ne vous prendra que quelques minutes, un soir où vous rentrez tard, ou que vous êtes pressée et que vous voyez dans le frigo un paquet de saumon fumé qui s'ennuie.... Ingrédients pour environ 8 blinis de taille normale (ou plein de minis pour l'apéro !) 100 gr de farine de blé (ou plus rustique : 80 gr de farine de blé et 20 gr de farine de sarrasin) 1 yaourt entier (125 gr environ) 1 oeuf moyen 1 c. à café de levure, rase 2 pincées de sel, un peu de poivre 1 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 03 mai

Gateau nuage glacé mousseux aux fraises (et framboises)

Ce gateau mousseux et glacé, (pioché dans mon livre : cuisine de Nouvelle Zélande par Annabel Langbein, qui s'intitule "Annabel au Naturel"), est magnifique avec ses couleurs roses et tellement simple à exécuter que ça serait vraiment dommage de passer à coté. Profitons en pendant la saison des fraises ! ! (j'ai aussi congelé des fraises en coulis, dans des petites bouteilles. Ca peut servir l'hiver pour une charlotte comme ICI ou pour refaire cette glace). On peut le servir après un repas... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
samedi 04 mars

Encornets à l'Espagnole ( ou calamars )

Une bonne recette de ELLE Cuisine, que je fais depuis très longtemps. Ma mère la faisait aussi, avec les "fiches cuisine ELLE" de l'époque. Au fil des années, j'ai un peu ajouté quelques épices, herbes et parfois des rondelles de chorizo. Ce plat est encore meilleur réchauffé, alors n'hésitez pas à préparer ces encornets la veille   Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 1 kg de petits encornets prêts à l'emploi (j'achète des rondelles de calamar chez le poissonnier) 1 dl d'huile d'olive 1  gros... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 14 février

Recette Chinoise : Travers de porc au caramel

C'est une recette de la charmante amie Chinoise de mon fils que je vous donne (coucou mademoiselle Yue ) Vous allez voir c'est très simple à faire et les ribs, lentement confits dans la sauce, sont délicieux ! J'ai déjà fait ce plat plusieurs fois à mes invités, à chaque fois il a beaucoup plu. (nota : J'ai légèrement modifié sa recette initiale, en y ajoutant de l'ail, 1 oignon et 1 belle pincée de 5 épices chinoises).    Pour 6 personnes environ, il vous faudra : - environ 2 kg de travers de porc (otez les... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 17 janvier

Paupiettes sans souci

Voici un bon classique anti-froid, qui cuit tout seul dans le four pendant que vous allez faire quelques courses ou lisez un bouquin... que demander de mieux.... Vous pouvez aussi choisir de les faire à la Mijoteuse (ou simplement sur le feu, mais là, il faudra surveiller un peu plus). VERSION COCOTTE AU FOUR (cocotte en fonte c'est mieux) (pour 4 personnes) 4 paupiettes (celles-ci sont pour cette fois aux pruneaux) 4 ou 5 échalottes coupées en 4 1 gousse d'ail émincée 200/300 gr de champignons en lamelles 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 23 décembre

Brigadeiro Brésiliens (au micro-ondes)

 Petites friandises typiques, qu'on sert au Brésil pour les anniversaires d'enfants ou pour les plus grands. C'est très facile à faire et c'est délicieux ! J'en refais cette année pour les fêtes, car elles ont bien plu au Noel précédent...... ingrédients pour une assiette : 1 boîte de lait concentré sucré (395 gr)  4 cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre (type Benco ou Nesquik) 20 gr de beurre  1 c. à café de cacao pur (si l'on veut renforcer le gout chocolaté) parfum facultatif mais que... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 01 octobre

Tajine de poisson blanc au safran / Semoule à la menthe

Une délicieuse et rapide façon de manger du poisson ! ! Je l'ai adaptée d'une recette du livre "Jamie en 15 minutes" par Jamie Oliver (qui rajoute en plus des carottes rapées et une sauce "yaourt/harissa" (sympa, mais qui fait doublon avec la sauce du poisson je trouve) . Pour 2 personnes La semoule à la menthe 1 petit verre de semoule moyenne 10 feuilles de menthe fraiche hachées 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/4 de citron : zeste rapé + jus 1 pincée de sel et poivre eau bouillante Dans un petit... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 01 janvier

Je vous souhaite une excellente année 2017 ......

   une année Zen, une année paisible, une année heureuse et une année en forme......
Posté par dame ipanama à 13:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]