750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 879
1 septembre 2011

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne
J'ai longtemps cru que la caponata (honte à moi) était Corse :) Tout ça parce qu'en arrivant pour la première fois à Ajaccio on avait mangé (et adoré) ce plat dans un petit restaurant et ne connaissant pas, j'avais cru que c'était une spécialité locale........
Publicité
Publicité
23 juillet 2011

salade d'aubergines à l'orientale

salade d'aubergines à l'orientale
Voici une recette juive pour redécouvrir les aubergines, même si vous les aimez moyennement d'habitude..... c'est vraiment un régal !! par contre il faut aimer les plats un peu, beaucoup épicés ;) Vous pouvez les présenter froides, tièdes ou chaudes.......
6 juillet 2011

Beignets de soja ( Tempura)

Beignets de soja ( Tempura)
Une petite recette toute simple qui peut paraitre étrange au premier abord, mais c'est vraiment bon et ça change de l'utilisation habituelle qu'on fait des germes de soja (pousses de haricot). Mon mari n'a pas percuté l'ingrédient principal, il croyait...
27 mai 2011

artichauts à la mijoteuse

artichauts à la mijoteuse
Après les asperges , j'ai voulu tester les artichauts à la mijoteuse Mijot'cook (en bonne bretonne, je les adore, même si je ne les mange pas comme ma mémé avait l'habitude de le faire : avec du pain et du beurre salé !) Par contre, on ne peut pas dire...
16 mai 2011

galettes de courgettes à la mozzarella

galettes de courgettes à la mozzarella
Ai-je déjà dit que, comme les enfants, j'adore les galettes de légumes ? Je me demandais comment servir la seule et unique courgette qui restait dans mon bac à légumes et l'heure du diner approchant j'ai improvisé, pour accompagner un reste de viande....
Publicité
Publicité
30 avril 2011

Les asperges à la mijoteuse

Les asperges à la mijoteuse
Je continue mes tests de cuisson à la Mijo'cook (que j'ai achetée récemment).... J'ai pris cette astuce de cuisson chez Janny de Marseille (avé l'accent !). Bien sur, on peut cuire les asperges de printemps au cuit vapeur, dans le panier de la cocotte...
19 avril 2011

Courgettes Honolulu

Courgettes Honolulu
Voici une petite recette simple et pleine de gout, trouvée sur 1 pub en vacances et testée aussitôt ! Pour 4 personnes : - 4 courgettes non pelées coupées en petits dés - 2 c.à soupe d'huile tournesol ou beurre - 2 à 3 tomates en minis dés (sans les pépins)...
21 janvier 2011

Fenouil gratiné

Fenouil gratiné
Dans la série "petite recette rapide le soir quand on rentre du boulot et qu'on veut quand même manger des légumes verts".... Cuisinons un fenouil, dont le gout anisé se marie bien avec la crème et le parmesan.... pour 3 personnes environ (ingrédients...
20 décembre 2010

Purée de potiron gratinée (ou pas)

Purée de potiron gratinée (ou pas)
J'ai fait une très récente découverte : j'aime le potiron !! Traumatisée depuis l'enfance par une infâme et écoeurante soupe au potiron au lait sucré avec du riz, je n'avais jamais voulu y regouter, jusqu'à ce que ma gentille voisine m'en propose un gros...
22 septembre 2010

Aubergines braisées au yaourt épicé

Coupez 3 aubergines (3) en tranches de 1cm d'épaisseur. coupez 5/6 tomates en dés . Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir 1 oignon coupé en dés quelques minutes. Ajoutez les tomates, 1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée de Cayenne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité