dimanche 16 mars

Cobbler aux champignons et épinards (Angleterre)

Voici une délicieuse recette végétarienne et originale, du blog Anglais "Chez Becky et Liz" qui m'a fait envie dès que je l'ai aperçue. Franchement on s'est vraiment régalés, car c'est le genre de plat avec lequel on peut faire des variantes et que l'on refait sans se lasser !! D'ailleurs j'en ai déjà refait 2 fois, sans parler de l'estragon bien présent qui apporte beaucoup de fraicheur ! J'ai un peu diminué et modifié les proportions car nous n'étions que 2 et j'avais moins de champignons que dans la recette originale. Du coup... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

samedi 14 décembre

Aubergines au Bleu

Voici une p'tite recette qui permet de renouveler les légumes et que j'ai servie pour le diner, accompagnée de riz. Le fromage bleu se marie vraiment bien avec l'aubergine et relève son gout  ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines - 100/120 gr de fromage Bleu (au choix : roquefort, bleu fondant, Stilton (ce que j'ai pris), Gorgonzola, etc...) - 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive  - 2 pincées d'ail en poudre - 2 pincées d'origan séché - poivre et sel (pour le sel : à doser suivant votre fromage) ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 05 août

Salade de Carottes à l'Orientale

ICI RADIO LONDRES ..... LES CAROTTES SONT CUITES ..... JE REPETE.... LES CAROTTES SONT CUITES....   Une manière différente de manger les carottes cuites l'été.... surtout que là, on les déguste tièdes ou froides et bien épicées ! Avec une petite grillade au barbecue, nous avons bien apprécié. Il vous faut pour 4 ou 5 (adaptez les carottes et épices suivant appetit et nombre de personnes) : 5 ou 6 carottes coupées en rondelles 1 belle gousse d'ail mixée (ou 1 c. à café de pate d'ail) 1 c. à café rase de cumin en poudre ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 janvier

Galettes de Maïs

Les enfants les aiment bien en général... les grands aussi d'ailleurs :) Ces galettes sont rapides à faire et elles changent un peu des pates ou du riz, pour accompagner une viande en sauce par exemple. A la maison, j'en cuisine souvent...  (Parfois je fais aussi des Galettes de courgettes à la mozzarella.) (Pour 16 galettes faites sur une poêle à blinis à 7 alvéoles ou 10/12 grosses galettes dans la poèle) Mixer grossièrement : 1 boite de 280 gr de maïs (il doit rester quelques petits bouts de maïs) 2 oeufs, 80 gr de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 27 décembre

Gnocchis de potiron sauce au roquefort

Voici une autre manière d'apprécier et de manger du potiron (mais ça marche aussi avec du potimarron ou autres courges (sauf les courges spaghettis qui sont un peu spéciales). Des gnocchis légèrement croustillants, une petite sauce crémée au Roquefort pour relever le tout.... et voila un plat qui nous a bien régalés pour le soir ! J'ai trouvé cette recette chez Clémence sur son blog Les tentations culinaires de Clemence. Vous verrez, c'est simple à faire en plus...   Pour 4 personnes : 450 gr de potiron cuit à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 18 décembre

Gratin d'endives au Maroilles - Ronde n°24

Vite, vite c'est l'heure  ....... Le mois est court et j'ai à peine fini de lire (presque) toutes les recettes de la Ronde précédente (j'ai fait de belles découvertes) que revoici déjà la Ronde des Blogs n°24, organisée par nos vedettes :  MelleBanane, Sorcilili et leur fidèle adjointe Minnistephie...... c'est Sigrid du blog "Douce cuisine dans les nuages"  qui a pioché chez moi (mystère... je vais aller voir ce qu'elle a choisi (^-^) et je suis allée visiter le beau et grand blog de Cojocano  "Les petits... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

vendredi 14 octobre

Céleri branche et légumes wokés

J'avais acheté un gros pied de céleri en branches pour en mettre dans un osso bucco. Oui, mais ayant seulement utilisé quelques feuilles du panache et 1 branche il m'en restait beaucoup à utiliser... Que faire du reste ? J'ai congelé les feuilles crues (ça peut toujours resservir dans une sauce tomate, une soupe ou un plat du sud) et je me suis inspirée du joli blog de Food and Fashion pour cuisiner mes branches de celeri. C'était un peu la surprise car voyez vous... ce n'est pas le légume vers lequel je me tournerai d'office pour... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 08 septembre

tomates confites séchées (au four à micro-ondes)

Je repars en vacances 1 semaine (hé, hé...) alors je vous dis à bientot (il parait que le Cap Ferret est un coin très joli)... et en attendant mon retour, je laisse cette recette/astuce de Giroflet qui, à mon avis, est une petite bombe ! il fallait y penser! Vous hésitez à faire vous même vos tomates séchées parce que c'est long ou compliqué ?? Et bien voici une très ingénieuse idée du blog "La petite cuisine de Giroflet" que j'ai découverte en faisant la "ronde des blogs"... Comme cette année nous n'avons... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:50 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 01 septembre

Caponata sicilienne

J'ai longtemps cru que la caponata (honte à moi) était Corse :) Tout ça parce qu'en arrivant pour la première fois à Ajaccio on avait mangé (et adoré) ce plat dans un petit restaurant et ne connaissant pas, j'avais cru que c'était une spécialité locale..... La dame m'ayant donné sa recette, je la refaisais régulièrement et ce n'est que récemment que j'ai appris par hasard que la Caponata était Sicilienne.. La légende dit que c'était le plat préféré d'Al Capone. Quoi qu'il en soit, c'est un plat qui doit se confire longuement (j'ai... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 16:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 23 juillet

salade d'aubergines à l'orientale

Voici une recette juive pour redécouvrir les aubergines, même si vous les aimez moyennement d'habitude..... c'est vraiment un régal !! par contre il faut aimer les plats un peu, beaucoup épicés ;) Vous pouvez les présenter froides, tièdes ou chaudes.... Pour nous c'était l'accompagnement de cotes d'agneau marinées et grillées au barbecue. Pour la façon de procéder, ce sera plus simple de regarder la vidéo de Laura sur son blog Juste1kif. ou sur sa vidéo "recette salade d'aubergines à l'orientale"   J'ai ajouté à sa recette... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 08:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :