mercredi 03 mai

Gateau glacé mousseux aux fraises (et framboises)

Ce gateau mousseux et glacé, (pioché dans mon livre : cuisine de Nouvelle Zélande par Annabel Langbein, qui s'intitule "Annabel au Naturel"), est magnifique avec ses couleurs roses et tellement simple à exécuter que ça serait vraiment dommage de passer à coté. Profitons en pendant la saison des fraises ! ! (j'ai aussi congelé des fraises en coulis, dans des petites bouteilles. Ca peut servir l'hiver pour une charlotte comme ICI ou pour refaire cette glace). On peut le servir après un repas... [Lire la suite]
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samedi 05 janvier

Buche Nordique au mascarpone glacé

Hello, Voici 2 glaces, inspirées de Marmiton, faites pendant les fêtes et qui ont été très appréciées à chaque fois. Crémeuses et cependant assez légères (et sans sorbetière !), vite réalisées, c'est parfait pour finir en beauté un repas. J'ai voulu celles-ci dans l'esprit des noëls Nordiques avec les fruits secs, la pate d'amande et la framboise, mais on pourrait aussi adapter en version plus estivale, avec juste parfum vanille et coulis de fruits par exemple. (Il manquait juste un petit coulis de fruits rouges ou des zigouigouis... [Lire la suite]
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samedi 25 août

Cheese Cake Glacé

Hello ! La semaine ayant été très chaude, j'ai fait de la cuisine toute simple avec quelques grillades ou des salades composées le soir pour le diner. Par contre, j'ai quand même préparé un cheese-cake glacé, fabuleux dessert qui fera sensation en fin de repas, auprès de vos invités! ! On le prépare tranquillement la veille, on le place au congélateur et il ne reste plus qu'à le sortir et le décorer comme on souhaite...... On pourrait même en faire des versions individuelles. En fait, j'en ai déjà fait 2 fois. La première fois en... [Lire la suite]
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jeudi 23 septembre

Tarte Glacée "épate Belle-Mère"

  Ce dessert glacé a ravi des centaines de cuisinières, sur le forum "Cuisine" d'Aufeminin.com... Une excellente recette Suédoise, qu'on peut sans rougir présenter pour le jour de l'an et qui finit bien un repas un peu riche...       Ingrédients : Fond de tarte à faire dans un moule à cercle amovible :20 cerneaux de noix75 gr de chocolat noir mixé au robot4 blancs d'oeufs 130 gr de sucre en poudre Garniture :4 jaunes d'oeufs 1/2 dl de sucre glace (ça doit faire 2 ou 3... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

Le Nougat glacé de Nathalie

Merci NathG1 pour ta recette de nougat que je fais régulièrement en période de fêtes, depuis des années !! Il a toujours un succès fou.... C'est un dessert de fête par excellence qui en plus d'être succulent ne nécessite pas de machine à glace.   60 g d' amandes effilées 25 g de sucre en poudre 50 g de miel (2 c à soupe) 4 blancs d'oeuf 100 g de fruits confits macérés dans 2 c à soupe d'alcool (Kirsch ou Cointreau) 40 cl de crème liquide bien froide Faire griller les amandes doucement à la... [Lire la suite]
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mercredi 22 septembre

Mousse glacée au Chocolat (et variantes)

(Super recette de 31liline de son grand livre sur le chocolat) Je vous donne sa recette que j'ai testée et retestée. Grand succès l'été! Un délice onctueux et sans sorbetiere : et en plus trés facile !!!! ingrédients : 150 gr de chocolat20 cl de creme liquide entière (si vous prenez de l'allégée vous allez avoir des paillettes)2 blancs d'oeufs25 gr de sucre 1 - on fait bouillir la crème puis hors du feu on rajoute les carrés de chocolat : on laisse fondre puis on remue ! ( on peut rajouter un bouchon de rhum pour corser) 2 -... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Glace maison Suédoise

  Une recette trouvée que nous avons testée en famille (enfin surtout le fils, lol)Voici la merveille qui vous servira aussi à finir vos jaunes d'oeufs, car c'est l'inverse des autres glaces on ne met QUE des jaunes !Recette : * Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 1 bouchon de rhum et 100 gr de sucre glace au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu (2 mn).* Fouettez en chantilly molle 3 dl de crème fleurette 20% (je prends la marque Yoplait au rayon crème fraiche en flacon).Mélanger délicatement le tout... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Glace Crumble pommes

Voici la glace que j'ai essayé de refaire après en avoir dégusté une à l'ile de Ré. C'est pas tout à fait comme chez le glacier mais ça s'en rapproche..Recette Tout d'abord : épluchez, coupez en petits dés 4 ou 5 pommes qui se tiennent bien à la cuisson et assez acides (type Granny si vous aimez les contrastes) et faites les cuire dans une grande poele anti adhésive pendant 20 mn environ avec un soupçon d'eau et 1 c. à soupe de sucre. Laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, prenez 6 ou 8 biscuits du type "Bastogne" de... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Crème glacée façon "Tarte au Citron"

Mélanger 300 gr de Lemon Curd (recette sur le blog) avec 200 gr de crême fraîche (j'ai pris la crème "Fleurette" Yoplait).Donc mélanger le lémon curd avec la crème. Ajouter quelques petits morceaux de galettes bretonnes dedans et mettre dans un récipient plastique avec un couvercle au congélateur.Remuer 3 ou 4 fois à la fourchette pendant qu'elle prend en glace en ramenant la glace prise sur les bords au centre.Et bien je peux vous dire que c'est frais et succulent (enfin d'après mon gout au moins !).Suggestion que je n'ai pas... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Glace légère aux fraises et yaourt

Mixer 500 gr de fraises bien mures avec le jus d'un 1/2 citron + sucre au gout (en général 100 gr)  Mettre dans un récipient plastique fermé et congeler jusqu'au lendemain le coulis. Le lendemain, couper en morceaux le coulis congelé (on peut le laisser quelques minutes se ramollir sinon ce n'est pas facile) et le mettre dans le mixeur/blender avec 1 ou 2 yaourts, vitesse maxi pour éliminer toutes les paillettes de glaces et donner du moelleux. Remettre le tout dans le récipient plastique fermé au congél. et en... [Lire la suite]
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