lundi 22 septembre

Mes coulants au chocolat

   (Pour 6 moules coeurs en silicone ou 6 moules muffins moyens) Chauffer le four à 200C. Faire fondre au micro ondes 125gr de chocolat noir (j'ai mis du Poulain 45% cacao) et 85 gr de beurre quelques instants. Remuer. Dans un saladier, fouetter 50 gr de sucre glace avec 40 gr de farine, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs. Ajouter le chocolat à la 1ère préparation et 1 belle pincée de poivre. Remuer et verser dans les moules silicone. Cuire (vérifier si le four est chaud à 200C car ça v a très vite ensuite) pendant... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 26 juin

Fondants au chocolat façon "Mon Chéri"

Comme c'est encore la saison des cerises et que j'adore aussi les chocolats "Mon Chéri", j'ai eu l'idée de recréer ce gout dans des coulants au chocolat avec de vrais fruits et de lui donner aussi un petit coté du gateau "Forêt Noire" avec la chantilly et le chocolat rapé. J'avais déjà essayé une fois d'incorporer 1 chocolat Mon Chéri, mais la pauvre minuscule cerise était perdue dans le coulant, le liquide s'était répandu et du coup ça n'avait pas été une réussite. Là, j'avoue qu'on a dégusté ces 6 coulants au chocolat avec une... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 12 février

Les Merveilles (ou Beignets de Carnaval)

Flute et zut, j'avais totalement oublié que c'était Mardi Gras aujourd'hui, heureusement qu'il y a eu une animation à mon Restaurant d'Entreprise qui m'y a fait repensé ! Donc à peine rentrée du travail, j'ai fait rapidement des Merveilles. L'an passé j'avais testé la recette de la maman de Ginia (du blog La Taverne de Ginia). Merci à sa maman, ses beignets sont extras !! Voici la recette si vous avez encore le temps d'en faire d'ici ce soir (ou un autre jour (^-^) Et le lendemain, je les trouve encore meilleurs ! et le... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 12 février

Mug Brownie

Une envie subite et irrepressssssible d'un petit dessert chocolaté, là tout de suite ? j'ai ce qu'il vous faut, en 4 ou 5 mn top chrono, cuisson comprise au micro-ondes : le Mug Brownie ! C'est le cousin du "chocolate mug cake" (qu'on voit partout sur la toile depuis quelques temps et qui nous vient des USA), sauf que j'ai eu l'idée de remplacer la farine par un peu de poudre d'amandes, pour plus de gout et de légèreté et d'y ajouter des noix (parce qu'un brownie sans noix, ce n'est plus un brownie, hein (^-^) (Bon, ok, avouons que... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
samedi 14 avril

Cupcakes avec glaçage chocolat blanc...

Voici la suite de mes essais de Bouchées au Nutella..... Pour le lundi de Paques nous étions 2 à devoir apporter un dessert chez nos amis. J'avais initialement prévu de faire un "Bavarois framboises et chocolat blanc" pour avoir enfin des photos à incorporer sur le post plus bas et finalement, n'ayant plus qu'une pauvre unique tablette de chocolat blanc en stock, j'ai eu l'idée de tenter l'expérience pour la 1ère fois de cupcakes. En m'inspirant des glaçages vus sur la toile deci delà, je suis arrivée à quelque chose d'assez léger... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 11:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 10 avril

Bouchées au Nutella ou Nutella Fudge Brownies (Noccialata)

Des petites bouchées extra ! ! Sans ajout de sucre et de gras, je dirai qu'elles sont presque "light" (bon, en cherchant bien, lol). En plus, quand vous verrez qu'il ne faut que 4 ingrédients (+ le cacao), que la préparation et la cuisson ne prennent que quelques minutes, vous ne résisterez plus ! !   En tout cas moi je n'ai pas résisté..... j'en ai déjà fait 3 fois en deux semaines :  - une fois avec 20 gr de cacao, - une fois avec 1 c. à café de cacao - et la dernière version en "cupcakes" avec un topping / glaçage... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 20 mars

petits feuilletés aux poires

Comment vous décrire la sensation voluptueuse de la poire tiède en bouche mélangée au croustillant de la pate ? Parfois les choses les plus simples sont les meilleures, comme ce petit dessert fait en quelques minutes, avec juste quelques ingrédients, et tellement bon qu'il vous fera regretter de n'avoir acheté qu'une seule pate feuilletée alors que vous voudriez en manger sans fin.... ( idée chipée chez Mary qui a fait ses feuilletés avec des pommes).     Pour 4 feuilletés aux poires, il vous faut : 1 pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 novembre

makrout el louz : 23ème ronde des BLOGS ! !

Le mois de novembre a passé très vite et nous revoila déjà à la 23ème Ronde des Blogs de Novembre... Pour cette Ronde, organisée par MelleBanane, Sorcilili et leur fidèle adjointe Minnistephie...... c'est Christelle du blog "Entre Rire et Cuisine" qui viendra piocher chez moi (je vais tout de suite voir la photo de ce qu'elle a choisi.....) Et j'ai pioché chez Ratiba du blog "Les recettes de Ratiba". (J'ai réussi à lire tout son blog qui fait quand même 149 pages de délicieuses recettes !) Dur de choisir parmi tous ces... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 27 novembre

cigares aux amandes (...suite Ronde des Blogs....)

Je n'ai pas pu résister à un autre dessert de Ratiba alors j'ai réalisé aussi ses cigares aux amandes. Ils sont un peu riche certes, mais tellement délicieux quand vous croquez dedans, croustillants et si moelleux à l'intérieur et finalement assez rapide à faire ! En + ils ne sont pas trop sucrés, juste ce qu'il faut :) Ingrédients pour 20 cigares : 1 paquet de feuilles de brick 300 g d'amandes légèrement grillées et moulues ou poudre d'amandes (je n'ai pas mis de noix) 30 g de beurre fondu (comme j'ai utilisé de la poudre, ça... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 06:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
lundi 17 octobre

les Brownies Nutella-whisky (ou plutôt Noccialata-Whisky)

Les Brownies, vous allez me dire.... on connait ! Oui, j'en fait aussi assez souvent, j'ai plein de recettes différentes, mais ceux ci ont vraiment un petit plus particulier.... du Nutella (je remplace maintenant par de la pate à tartiner Bio marque "Noccialata", encore meilleure que le Nutella (si, si c'est possible) et sans cochonnerie dedans, faites l'essai et vous serez convaincue) et surtout du Whisky (16 ans d'age s'il vous plait ;)  et au dire de mon fils ils sont vraiment extras ! (et croyez moi, à 25... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]