750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 187
2 décembre 2010

Gateau à l'Orangina

Gateau à l'Orangina
Voici un gateau de ménage moelleux et léger grace à l'Orangina et ses petites bulles. Là j'ai fait une version avec des cranberries mais on pourrait aussi le faire rond et fourré de confiture de fruits rouges car la pate ressemble un peu à celle du Victoria...
Publicité
Publicité
25 septembre 2010

Le Gateau NANTAIS de Murielle

Le Gateau NANTAIS de Murielle
Voici un gateau connu à Nantes qui fleure bon le rhum, car il en contient 3 verres à liqueur, mais bon.... faut ce qu'il faut... et au final c'est ABSOLUMENT DELICIEUX ! Merci Murielle ! A préparer la veille obligatoirement (encore meilleur au bout de...
25 septembre 2010

Le Gâteau au Yaourt

Le Gâteau au Yaourt
Qui ne connait pas le fameux gateau au yaourt ? On l'a fait toute petite en aidant sa mère et les générations suivantes le perpétuent encore... c'est le gateau rapide et basique par excellence... ingrédients à fouetter dans un saladier à partir d'un pot...
25 septembre 2010

Gateau Cannelle-Bananes

Gateau Cannelle-Bananes
Un bon gros gateau tout simple, bien moelleux pour écluser des bananes qui risquent de se perdre dans le compotier..... Ingrédients : 240 gr de farine 150 à 170 gr de sucre de canne roux (ou vergeoise ou cassonnade) 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs...
23 septembre 2010

Ma recette de New-York Cheesecake Américain

Ma recette de New-York Cheesecake Américain
Qui donne un cheesecake très crémeux et onctueux, un régal !! (bon c'est riche alors faut pas en abuser non plus) Avec cette recette j'ai même réussi à convaincre des puristes du cheesecake, c'est vous dire s'il se rapproche de l'original..... Pour un...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Gateau Incroyable

Il est délicieux et tout simple à faire !Ce gateau est vraiment incroyable parce qu'avec une seule pate liquide on obtient 3 couches : - 1 fond à texture de biscuit grace à la farine et le beurre qui vont au fond du moule- 1 centre crémeux- 1 dessus doré...
22 septembre 2010

Gâteau improvisé, fruits rouges / mélange à frangipane

Gâteau improvisé, fruits rouges / mélange à frangipane
Pour finir un sachet de préparation "frangipane" qui me restait après avoir acheté un kit "galette des rois", j'ai improvisé ce gateau qui a beaucoup plu à la maison... ingrédients : 1 sachet de frangipane (Croustipate ou spécial Alsa) 150 gr de farine...
22 septembre 2010

Gateau Alaska

Gateau Alaska
Ce gateau canadien, peu classique, est bien moelleux et parfumé car il comporte beaucoup d'ingrédients. On peut le servir nature, avec une crème anglaise ou une crème fouettée peu sucrée. ou encore avec un glaçage crémeux (voir plus bas). Il en existe...
22 septembre 2010

L'Ardéchois - Gateau d'hiver

Un gateau d'hiver, bien cocooning..... Ingrédients : 2 oeufs, 100 gr de sucre, 2 c.à soupe de rhum ambré, 1 pincée de sel, 1 00 gr de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 100 gr de beurre, 200 gr de crème de marron --------------------------------------------------------------------------------...
21 septembre 2010

La galette de Pérouges

La galette de Pérouges
10px;"> spécialité de cette petite ville, proche de Lyon.C'est excellent, mais la cuisson est à surveiller de près ! La mienne est restée un peu palotte.. (au pire, caramélisez le sucre avec un petit chalumeau) Je vous donne mes proportions : 250 gr de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité