mercredi 22 septembre

Guimauves à la fraise et fleur d'oranger

 Délicieuses guimauves au gout d'enfance... Ma recette n'est pas compliquée, il faut seulement être vigilant au niveau de la cuisson du sucre et se rappeler qu'on fait 3 choses en même temps : trempage de la gélatine, et fouetter les blancs pendant que le sucre cuit…. Pour un moule rectangulaire de 40 x 30 ou un peu plus : 2 blancs d'oeufs à température ambiante  500 g de sucre semoule  15 feuilles de gélatine (feuilles de 2 gr) 15 cl d'eau 1/2 verre de sirop de fraises (de bonne marque) (j'ai trouvé du sirop... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 21:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 19 septembre

Tulinoises

(petites truffes vertes, spécialitées de la ville de Tulle)Mélanger :150g d'amandes en poudre 100g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1/2 c.à café de vanille liquide80 gr de noix pilées (mais pas réduites en poudre fine cependant, disons comme du "pralin")1 c.à café de pate de pistache Former des boules avec ces ingrédients (comme des doubitchous, lol). Les rouler ensuite dans un peu de sucre glace pour que les truffes ne collent pas entre elles.Se garde au frais dans un tupervare 1 semaine ou +.Nota : on peut aussi... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :