vendredi 18 octobre

Riz au Curry Vert (par Gordon Ramsay)

Haut en gout, voici de quoi servir en accompagnement d'un plat asiatique..... RIZ AU CURRY VERT : Dans une poèle avec un peu d'huile neutre, faites revenir doucement 1 mn, 1 c. à soupe de pate de curry vert (dosez selon votre gout car c'est piquant) OU faites votre propre pate de curry vert comme G. Ramsay (vidéo sur recette des chicken Wings ICI). Ajoutez y un reste de riz Thai au jasmin cuit la veille, pour 3 ou 4 personnes. Bien mélanger et laissez se réchauffer quelques minutes avant de servir... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 01 octobre

Spaghetti à l'ail, olives noires et huile d'olive

Une recette Provencale pleine de soleil, aussitôt vue et faite, chez Héllyane , qui était venue auparavant faire une petite visite sur le mien (j'ai donc découvert son sympathique blog à cette occasion). Ces pates, avec leur sauce savoureuse, ont eu du succès à la maison ! Pour 2 à 3 personnes : 60 à 100 g de spaghetti crus par personne (suivant appetit) 2 à 3  gousses d'ail dégermées 2 belles c. à soupe de crème d'anchois en tube 4 belles c. à soupe d'huile d'olive fruitée 120 gr d'olives... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
jeudi 02 mai

Triangolini sauce chorizo et poivrons grillés (cuisine express)

Voici une recette impromptue, qui a fait notre déjeuner ce midi, pour finir un morceau de chorizo (j'en avais acheté 2 en promotion et l'autre a fini dans un Cake au Chorizo). J'avais congelé l'été dernier plusieurs sachets de poivrons, grillés en fin de barbecue. Je les utilise au fur et à mesure de l'année (mais on trouve aussi d'excellents poivrons grillés chez Picard). Parfait pour un petit repas rapide au gout corsé ! Pour 3 ou 4 personnes : 1 paquet de Triangolini frais, fourrés aux légumes grillés (ou... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 17:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 mars

Gratin Franc-Comtois (Ronde Inter Blogs)

Voici la Ronde InterBlog du mois de Mars, organisée par les créatrices Sorcilili et MlleBanane accompagnées par leur associée Cocojano. Cette fois, le tirage au sort m'a envoyé chez Chilubru "Cuisine d'ici et d'ailleurs", Reine des boulettes ! et c'est Barbapapa "Délires sucrés et autres !" qui a pioché sur mon blog une recette (j'espère que tu as trouvé ton bonheur (^^) Ca n'a pas été facile de choisir chez Chilubru, mais j'ai tilté sur son bon gratin Francomtois (il faisait très froid en plus ce jour là). Délicieux ! a dit... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 09 octobre

Gratin de Pâtes Ambiance Tartiflette

Allez, aujourd'hui on fait du simple ! ! Comme je le disais il y a quelques temps à Ahès de Cooking by Ahès , heureusement que j'ai regardé une partie de son blog en faisant la "Ronde Interblogs", sinon j'aurai raté tout en bas son délicieux petit gratin de pates, qui m'a interpelée car j'avais justement un Rouy qui commençait à être très fait et des pates spéciales gratin à utiliser. Pour les pates, il faut utiliser des pates spéciales "à gratiner à cru", comme mentionné sur l'emballage (ici des Panzani).   Alors pour... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 27 mai

Risotto aux girolles

Pour cette Ronde des Blogs n°28, créée par Mlle Banane et Sorcilili, entourées de leurs adjointes Art Gourmand, Cocojano et Marion. c'est le blog CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS qui devait piocher dans mes recettes (je vais tout de suite aller voir ce qu'elle a trouvé !). pendant que j'allais choisir une recette chez Géraldine, du blog où après avoir épluché son joli blog, son risotto aux girolles m'a fait saliver.... D'abord je crois n'avoir jamais fait de risotto (si, si, c'est vrai (^^) et ensuite le mot "girolles" est un mot... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

vendredi 04 mai

Purée de patate douce

Une micro-recette aujourd'hui car j'ai la peinture du séjour à faire en ce moment et ce n'est pas une mince affaire, surtout la préparation des murs (j'ai pourtant regardé quelques émissions de V. Damidot, mais j'ai l'impression d'être un escargot coté vitesse, lol). - - - - - - - - - Parfois, on se bute bêtement..... En 2011 j'avais (re)découvert avec délice le potiron (une vieille histoire avec de la soupe de potiron sucrée au riz qu'on me faisait ingurgiter petite et qui m'en avait définitivement dégoutée, jusqu'à ce que ma... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 06 octobre

riz au curry de Bertrand (pour finir un p'tit reste de riz)

Bertrand, c'est le frère de ma belle soeur.... Il y a pas mal d'années, j'avais un reste de riz blanc à la maison que je comptais servir tel que... Alors il m'a demandé quelques oignons, un peu de curry et par un tour de passe passe, il nous a servi ce riz au curry tout simple et bon, que je n'ai cessé de refaire depuis. Voici son astuce pour finir dignement un reste de riz blanc. un reste de riz blanc froid (disons pour 4 personnes) 1 à 2 c. à soupe de curry (suivant votre gout pour les épices) 1 bel oignon émincé finement ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 01:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 janvier

les pommes noisettes maison

Elles sont t'y pas mignonnes ces petites pommes noisettes ?? en plus c'est archi simple à faire... J'ai découvert la recette par hasard sur le site Notrefamille.com (clic) alors que je cherchais la recette des pommes dauphines. Pour un petit saladier de pommes noisettes, soit pour 4/6 personnes environ : 125 g de purée mousseline (soit 1 sachet) 1 œuf 35 cl de lait à température ambiante 1/2 c. à café de sel environ (ou un peu plus si c'est du Guerande) Poivre au moulin 2 pincées de muscade en poudre un peu de persil haché... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 09 décembre

Mon gratin de coquillettes

Des gratins de coquillettes (ou macaroni, ou ce qui vous plait comme pâtes) il en existe moultes recettes, voici la mienne, sans béchamel (le mari n'aime pas), sans grosses pâtes (il n'aime pas non plus... meuh non il n'est pas difficile). Un petit gratin tout simple et réconfortant, crémeux, onctueux et bien doré lentement de partout, car je n'aime pas les gratins qui gratinent à peine 5 mn au grill et où il n'y a pas de cotés bien dorés à racler avec la cuillère. Pour 4 personnes (ou 3 si elles sont gourmandes) : 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]