mardi 19 juillet

Entremet Blanrose

Un petit entremet vraiment sans prétention, mais fait en 5 minutes et qui pourrait être le cousin de la "Couronne Lulu".. J'avais quelques framboises surgelées, un sachet de flan vanille et des biscuits de Reims à utiliser alors j'ai bricolé ce dessert, à servir bien frais. Pour un moule silicone (j'ai utilisé mon moule Cosy) : 1 sachet de flan vanille (ou pistache ou citron ou chocolat.... pourquoi pas) 1/2 litre de lait 1 c. à soupe d'eau de rose ou 2 c. à soupe de sirop de rose (facultatif, mais sans un petit supplément de... [Lire la suite]
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vendredi 01 juillet

clafoutis comme un Cheese Cake

Le blog prend ses quartiers d'été alors j'ai changé un peu la déco....   Voici un clafoutis léger et pourtant délicieux, qui n'en est pas vraiment un car sa texture rappelle celle du cheese-cake ! ! ! N'hésitez pas à le faire, vous serez conquis ! Je l'avais aperçu lundi en tournant sur la Ronde des blogs chez "Pause nature" qui l'avait pioché chez Amaryves du blog "par le petit bout de la fourchette" et comme j'avais quelques yaourts maison en stock et des pêches, il m'a tout de suite interpellé. Pause Nature et Amaryves... [Lire la suite]
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samedi 18 juin

Mon clafoutis aux cerises

Tous les ans, à la belle saison des cerises, je sors ma p'tite recette écrite sur un vieux post-it et je refais ce clafoutis... Cette année, avec le blog, je pourrais la partager avec vous :) nota : je l'ai un peu amélioré en ajoutant du Mascarpone qui apporte encore plus de moelleux (avant je mettais de la crème liquide). pour un moule de taille moyenne (6 personnes environ) : 500 gr cerises (les plus noires possibles) 80 gr de farine 100 à 130 gr de sucre (suivant votre gout) 3 oeufs 1/2 c. à café de vanille... [Lire la suite]
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jeudi 09 juin

La couronne Lulu

Une couronne vue sur le blog de Mary "Pique assiette" qui regorge de bons petits plats, et qui m'a tout de suite intéressée par son petit coté désuet, très années 70. C'est une recette Tupperware très ancienne et très rapide à faire....  Je l'ai apportée chez des amis et, servie bien fraiche avec du coulis de framboises. Ce dessert a plu à tout le monde : pour preuve, ils en ont tous repris !! Ingrédients pour 1 moule couronne tupperware ou bien comme moi moule à kouglof en métal : 14 biscuits roses de Reims 16... [Lire la suite]
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vendredi 15 avril

Mouhalabieh

Connaissez vous le Mouhalabieh ?? moi non, jusqu'à ce que je tombe par hasard sur ce nom dans un magazine posé sur une table (un Marie Claire Maison). Le Mouhalabieh est un dessert Libanais au parfum de fleur d'oranger et de rose, des petites crèmes légères sans prétention et pourtant d'un gout raffiné. Comme j'avais beaucoup de bouteilles de lait à la maison à utiliser, c'était l'occasion de tester....   Pour 4 ou 5 grands ramequins : 80 cl de lait 80 gr de sucre en poudre 65 gr de crème de riz (ou de maïzena mais la... [Lire la suite]
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samedi 05 février

Recette simple pour faire des yaourts sans yaourtière

Je remonte cette recette car je viens d'en faire hier avec 1 sachet de ferments lactiques (Alsa rayon levure au supermarché) que j'ai acheté pour tester.... J'ai trouvé les yaourts faits avec le sachet d'un gout plus doux, légèrement moins acide qu'avec un yaourt + du lait... A vous de voir suivant vos préférences. Voici donc ma recette toute simple, qui fait de bons yaourts crémeux et fermes en même temps.. Pour 6 pots de verre environ (comme ceux que l'on achète) :o 1 litre de lait entier ou demi-écréméo 1 yaourt entier... [Lire la suite]
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jeudi 03 février

ananas caramélisé aux épices et sauce crème de coco

Voici un dessert assez léger et les tranches d'ananas encore chaudes, confites par le caramel et trempées dans la petite sauce coco sont tout simplement succulentes... Vous pouvez aussi servir simplement l'ananas avec une boule de glace vanille ou coco. Pour 7 ou 8 personnes (ou 4 si vous servez 2 tranches) : 1 bel ananas (je prends la marque Dole  car ils sont bien sucrés) 3 c. à soupe sucre poudre de canne roux ( + ou - suivant les gouts) Cannelle en poudre 1/2 c. à café de vanille liquide 1 ou 2 pincée de... [Lire la suite]
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jeudi 27 janvier

bananes à l'antillaise

Quelques bananes trop mures pour être servies ?? transformez les en bananes à l'antillaise... et n'hésitez pas à mettre du rhum... l'alcool s'évaporant, il ne restera qu'un subtil parfum de rhum. pour 4 personnes : 7/8 bananes bien mures 1 c. café de cannelle en poudre 4 ou 5 bouchons de rhum 1 c. à café de vanille liquide 1 belle pincée de gingembre en poudre du sucre en poudre de canne roux ou Muscovado au gout (soit 2 à 3 c. à soupe) Faire dorer à feu vif les bananes dans une poêle avec un peu de beurre, en les... [Lire la suite]
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vendredi 14 janvier

la galette aux pommes

Une bonne grosse galette/crêpe aux pommes, bien bonne et rapide à faire, prise sur le blog de CHAFIN (clic) car sa photo m'avait fait envie !  (de temps en temps mes origines bretonnes remontent à la surface :) C'est une recette WW à l'origine, mais je l'ai légèrement changée. Pour 4 parts (ou 2 si vous êtes gourmands) : 2 pommes en lamelles, épluchées 50 gr de farine 2 oeufs 2 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café de cannelle quelques gouttes de vanille liquide 1 c. à soupe de rhum ambré 10 cl de lait 1/2 écrémé un... [Lire la suite]
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dimanche 28 novembre

Verrines aux amaretti

Un dessert facile, assez rapide à faire et très bon si vous aimez le chocolat, le gout de l'Amaretto amandé et les amaretti... Pour 6 verrines moyennes : 200 gr de chocolat noir corsé (j'ai mis 100 gr Poulain noir et 100 gr extra noir 70% cacao) 3 oeufs 10 cl de crème liquide 1 pincée de poivre au moulin 12 amarettis (voir recette ici ) un peu d'alcool Amaretto quelques gouttes de vanille liquide Faire fondre au micro-ondes le chocolat en morceaux avec 1 c. à soupe d'eau et la moitié de la crème liquide (environ 1mn30... [Lire la suite]
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