vendredi 19 juillet

Flans de thon légers

Hello, me voici revenue de vacances (la Bourgogne est toujours aussi authentique et belle à visiter (sans parler des caves à Chablis et sur la route des grands vins, hum) :) et nous avons eu du soleil à gogo ! Je reprends lundi le chemin du boulot (ça passe trop vite les vacances, je vous le dis !). Voici une recette que j'avais dégustée chez 1 copine et notée au passage (et testée de nombreuses fois depuis). Je la remonte car j'ai enfin fait des photos.... C'est une petite entrée très rapide à faire, toute fraiche pour l'été et... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 27 janvier

Homard et carpaccio d'avocat, vinaigrette à l'orange (Ronde Inter Blogs)

Bonjour, aujourd'hui nous inaugurons 2013 avec cette 34ème RONDE INTER BLOGSorganisée par Mmes Sorcilili, MllleBanane et leur fidèle adjointe Cocojano.Je suis donc allée piocher sur l'appétissant blog Alsacien de LA CUISINE DE LILLY et c'est GIGI qui est venu chercher une petite recette chez moi. ------------------------------------------------------------------- Je suis totalement ravie d'avoir choisi cette entrée car elle était vraiment très fine avec cette délicate sauce raffinée. Nous avons vraiment apprécié, Merci LILLY ! ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
mercredi 16 janvier

TERRINE DE CANARD

J'ai enfin pu prendre des photos de cette terrine que je fais depuis longtemps. Elle est vraiment excellente ! Rien à voir avec certains mauvais patés industriels. Elle n'est pas difficile à faire et aura sa place dans un buffet ou sur la table du dimanche par exemple, servie avec des cornichons ou du confit d'oignons rouges et du bon pain de campagne. Lancez vous  !  !    (=^-^=) Pour 10/12 personnes et 1 terrine de 1 litre :  500 gr de bonne chair à saucisse + 2 c. à soupe de persil haché (ou farce... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 13 novembre

Terrine divine potimarron et pignons de Clea

  Voici une terrine très fondante et d'un gout subtil, trouvée sur Marmiton (et qui vient du joli blog de Clea Cuisine)  J'ai juste ajouté un peu de chorizo fort qui me restait, pour le gout et pour corser un peu la terrine. C'est un plaisir de la refaire à chaque automne ! Pour 6 à 8 personnes 400g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire en gros morceaux avec la peau à l’étouffée ou vapeur ou à l'eau (bien l'égoutter dans ce cas), racler la chair avec une cuillère et le réduire en purée) 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 09 septembre

Terrine de carottes et saucisses de Toulouse

Voilà une terrine aperçue lors de la Ronde des Blogs l'été dernier et que j'avais trouvée originale par ses ingrédients. J'ai bien fait de noter et de faire la recette d'Emilie du blog  "La Ronde des Délices" car cette terrine, servie bien fraiche est très sympa, ça change, fait manger des légumes sans en avoir l'air  et les carottes rapées apportent un petit gout de noisette. Allez hop, faisons le plein de vitamines ! Ingrédients (pour 6 personnes): 2 grosses carottes rapées 2 grosses saucisses de Toulouse (pas les... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 26 juillet

Labneh Libanais

Et avec l'apéritif juste en dessous on grignote quoi ??? (des minis saucissons maison, de la sauce chili jumbo et des tortillas ou encore du labneh...). J'ai découvert le Labneh chez Ciorane de La cuisine de 4 sous, (via son amie Rolla qui est libanaise). Ciorane l'accommode à toutes les sauces si je puis dire, en versions salées ou sucrées, de l'apéritif au dessert car ce n'est absolument pas acide et c'est vraiment délicieusement crémeux, onctueux et léger en même temps, puisque ce n'est fait que de yaourts qu'on laisse égoutter.... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 03 juillet

terrine de thon au surimi

Servie bien fraiche avec une petite mayo, cette terrine est un régal ! Nos invités (y compris une guêpe squatteuse) l'ont bien appréciée... Elle est facile à faire, moelleuse et présente bien.... que demander de plus :))   Pour un moule à cake, dimension intérieure 22/24 cm : 250 gr de crème épaisse à 15% 1 boite thon nature (égouttée) 1 boite de thon à l'huile d'olive (avec son huile) 3 pincées d'ail en poudre quelques tiges de ciboulette émincées 4 oeufs 9 batonnets de surimi 1 belle c. à soupe de moutarde forte 2... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 28 décembre

mon entrée du réveillon... Andy Warhol au menu

On s'amuse comme on peut, mais j'avais trouvé sympa de faire une entrée de réveillon un peu colorée, façon Andy Warlhol Le délicieux roulé épinard-saumon qu'on trouve un peu partout sur le net vient du blog "Péché de Gourmandise". Je n'ai rien changé à la recette et on l'a tous bien appréciée. J'ai fait cuire des conchiglioni (je voulais des gros mais je n'ai trouvé que des minis, dommage) que j'ai mariné, après cuisson, quelques minutes dans un peu de jus de betterave pour obtenir la couleur rose, comme sur le blog de "Pitch à la... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]