vendredi 19 mai

les Blinis ultra rapides !

Une recette vraiment facile comme tout, qui ne vous prendra que quelques minutes, un soir où vous rentrez tard, ou que vous êtes pressée et que vous voyez dans le frigo un pauvre paquet de saumon fumé qui s'ennuie.... Ingrédients pour environ 8 blinis de taille normale (ou plein de minis pour l'apéro !) 100 g de farine de blé (ou plus rustique : 80 gr de farine de blé et 20 gr de farine de sarrasin) 1 yaourt entier 1 oeuf moyen 1 c. à café de levure, rase 2 pincées de sel, un peu de poivre 1 c. à soupe d'huile neutre 2 c.... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet

Cake Spanakopita (Grèce)

Nous partons en vacances demain, visiter le Jura que nous ne connaissons pas, les lacs, les cascades, les petits villages, etc... repos et ballades. En attendant mon retour je vous laisse avec cette petite recette qui était vraiment très bonne. J'en referai avec plaisir d'ici peu ! Je vous souhaite de très belles et bonnes vacances à vous toutes et tous et vous dis à bientôt !!!! --------------------------------- Voici donc un plat à tendance Grecque. Normalement, le Spanakopita se fait en feuilleté à base de feuilles filo, mais en... [Lire la suite]
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vendredi 31 janvier

Ravioli chinois et petite sauce d'accompagnement

Aujourd'hui débute le NOUVEL AN CHINOIS, fête du printemps, avec l'année du CHEVAL..... En ce premier jour, il est coutume de manger des ravioli, qui symbolisent la bonne fortune !!! Voici ma recette et façon de faire (les photos ne sont pas top, mais bon, ça refroidit vite......). J'ai essayé plusieurs farces, mais j'aime vraiment beaucoup celle-ci, avec le chou chinois, car les ravioli restent bien juteux en bouche. Farce pour l'achat d'un paquet de "feuillets à ravioli" de 250 gr (marque Joyeux Bouddha ou autre) 200 gr de... [Lire la suite]
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dimanche 26 mai

Les Michons du Haut Jura (Ronde Interblogs n°38)

  Voici déjà revenue la Ronde Interblog n°38, avec l'équipe organisatrice : MelleBanane, Sorcilili et Cocojano. Ce mois ci, c'est Josette qui a du chercher une recette sur mon blog (j'espère que tu as trouvé :) et je suis allée piocher des recettes sur le joli blog de Mon Show...colat, Mes gourmandises J'ai choisi 1 recette salée et 1 sucrée, toutes deux rapides à faire car nous sommes en travaux en ce moment. Voici la recette salée à base de Comté, petite spécialité "sans façon" du Haut Jura. Cette galette se fait avec... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars

Tourte de Brie

Par ce froid, on s'autorise des plats plus riches (la bonne excuse, lol), alors voici une petite recette archi rapide et simple à faire, originale et très bonne, aperçue chez Tatagateau. Pour le choix du fromage, c'est vous qui voyez suivant le nombre de personnes que vous aurez à régaler ou encore ou si vous servez en entrée ou en plat. J'ai choisi un camembert parce que nous ne sommes que 2 et j'ai servi en plat principal avec une salade d'endives (on a fini l'autre moitié le lendemain, ça se réchauffe très bien au four). En... [Lire la suite]
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lundi 21 novembre

Soufflé au fromage

Voici mon premier soufflé ! c'est bête mais j'avoue que je n'avais jamais pensé à en faire jusqu'à ce que je vois l'autre jour des photos sur un magazine qui me fasse dire, "tiens et si je faisais un soufflé".. Verdict : Et bien c'est bon le soufflé ! et en plus c'est léger et facile à faire... Un peu de fromage, de la béchamel et des oeufs et hop ! J'ai suivi très exactement la recette du blog "La cuisine du Placard" donc je vous laisse regarder ses photos en étape et c'était parfait... (sauf que j'ai baissé le four à 180°C au bout... [Lire la suite]
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dimanche 19 décembre

beignets de fromage au carvi

Des petits beignets sympa pour une entrée avec salade ou un diner végétarien par exemple, accompagné de ratatouille ou comme ici, de courgette persillées et aillées, salées, poivrées, parsemées de basilic, d'un filet d'huile d'olive et cuites au four une trentaine de mn. Pour environ 25 beignets : 110 gr de farine 2 oeufs 2 à 3 c. à soupe de lait 10 cl d'eau 1 c. à soupe de beurre 100 gr de mélange rapé d'un bon gruyère (le vrai, sans trous) et Appenzel 1 c. à café de graines de Carvi 1 pincée de piment d'Espelette un... [Lire la suite]
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samedi 13 novembre

les Croquetas

Ce sont de délicieuses et croustillantes petits croquettes longues espagnoles que l'on sert dans les bars à Tapas, olé !! Elles contiennent le plus souvent du jambon cru fumé, mais on peut aussi les fourrer de jambon blanc, thon, poulet, etc.... ingrédients pour 15 croquettes environ : 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé finement (ou 2 échalottes) 120/130 gr de jambon blanc mixé (ou 100 gr d'un bon jambon cru si vous en avez) 2 vaches qui rit 50 gr de farine 30 cl de litre de lait 1 pincée de noix de muscade... [Lire la suite]
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jeudi 23 septembre

Les Nems (de Pat91620)

Ses nems sont délicieux et simples à faire ! A faire pendant un après midi pluvieux parce que c'est assez long à cuisiner (compter environ 2h de boulot) mais vous pouvez les congeler sans problème, car vous en aurez une belle quantité avec ces proportions ! Pour la recette initiale, c'est par ici sur son blog "Les petits plats de Pat" et en plus elle a même ajouté une vidéo pour les novices du "roulement de nem", c'est génial ! voici les proportions que j'ai mises : 3 paquets de galettes de riz (soit 30... [Lire la suite]
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dimanche 19 septembre

Croustillants d'andouille à la Normande

Recette hyper simple ! nous avons adoré ! !Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 4 tranches épaisses d’andouille  (de Vire, celle qui ne fait pas des cercles et coute moins cher) 1 gros oignon 1 c.à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre Faire revenir dans une poêle des rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Les saler et poivrer. Les laisser de coté dans un bol en les mélangeant à la crème.Faire revenir dans la même poêle les tranches d’andouille (sur une seule face sinon elles se... [Lire la suite]
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