750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 138
1 juin 2012

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau
L'année dernière, en même temps que je fabriquais du vin apéritif aux fleurs de sureau (recette en dessous pour la cuvée 2012), je faisais aussi du sirop .... très délicat, avec un subtil parfum de fleurs de prairie. Les anglais en consomment beaucoup...
Publicité
Publicité
30 mai 2012

Vin apéritif aux fleurs de sureau

Vin apéritif aux fleurs de sureau
La saison est revenue ! ! ! J'ai découvert le sureau l'an dernier, parce le restaurant de mon entreprise avait fait une journée du gout et tout ce qui était servi ce midi là était à base de fleurs. On nous a donc proposé un délicieux kir au sirop de fleurs...
1 janvier 2012

Bonne année !! avec Champagne aux perles violettes

Bonne année !! avec Champagne aux perles violettes
à tous ceux qui passeront par là..... TCHIN-TCHIN ! A LA VOTRE ! SANTE ! CHEERS ! SALUD ! PROST ! YERED MAT!.... JE LEVE MON VERRE POUR VOUS SOUHAITER UNE JOYEUSE ET FORMIDABLE ANNEE 2012, REMPLIE DE DECOUVERTES ET DE CREATIVITE CULINAIRE. NOTA : les...
27 août 2011

Apéritif aux feuilles de pêcher

Apéritif aux feuilles de pêcher
Vite, vite...... il ne reste plus beaucoup de temps pour fabriquer ce délicieux apéritif, puisqu'il se fait entre le 15 aout et le 8 septembre maximum, dates où l'on récolte les plus belles feuilles pleines de sève sur les pêchers, avant que l'automne...
14 août 2011

Crème de sureau

Crème de sureau
Je vous en avais parlé l'autre jour, alors voici la recette de la crème de Sureau que vous pourrez mettre avec du vin blanc (kir), du rosé (kir Medocain), du rouge (un Cardinal ou Communard), du cidre (kir Breton) ou du champagne (kir Royal) pour faire...
Publicité
Publicité
23 avril 2011

Breakfast Martini

Breakfast Martini
C'est le week-end, il fait beau et chaud.... On se fait un petit apéritif avec un délicieux cocktail à base de marmelade d'oranges amère, d'où son nom de "breakfast".. (pourquoi Martini je ne sais pas, vu qu'il n'y en a pas dedans).. C'est assez fort...
22 septembre 2010

Liqueur de Rhum arrangé aux Carambars

Liqueur de Rhum arrangé aux Carambars
Voici une liqueur à base de Carambars, originale ! à offrir à Noël par exemple. Alors, c'est délicieux si vous aimez le Bayley car ça lui ressemble et la texture est légèrement crémeuse. Ca doit faire au moins 4 ou 6 ans que j'en stocke, ça se conserve...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité