jeudi 15 décembre
Marzipanstollen

dimanche 03 juillet
3ème essai "pain artisanal en 5 mn par jour"

lundi 20 juin
Baguettes et Batard : pain artisanal en 5 minutes par jour

lundi 20 juin
Le pain artisanal en 5 minutes par jour....

samedi 11 juin
le pain Marguerite en 10 mn

samedi 25 septembre
Le pain rustique en épis

mercredi 22 septembre
Petits Pains express Buttermilk

mercredi 22 septembre
Pain à la poêle (sans four)
Voici un pain de bon goût, fait rapidement, pour toutes celles qui n'ont pas de four, ou tout simplement pour varier les plaisirs ! Il ressemble un peu à de gros pains " pitas ", mais en plus soufflé et plus épais.
Pour 3 galettes de 20/22 cm de diamètre :
30 cl d'eau tiède (30-35 environ)1 sachet de levure de boulangerie500 gr de semoule de blé très fine (1 paquet)1 c. à soupe d'huile d'olive1 c.à café bombée de sel de Guérandeparfum au choix à rajouter dans la pate : un peu de thym émietté, graines de sésames grillées, pavot ou... [Lire la suite]
mercredi 22 septembre
Pains au levain de 2 jours
Ce pain est bien levé, avec une mie aérée et un léger arrière goût de noisette dû au levain. Il se garde assez longtemps frais et grillé il est bien bon. Profitez en, c'est une de mes meilleures recettes de pain !
LEVAIN :- 40 gr de levure fraiche ou 2 sachets levure boulanger lyophilisée (ou 1 sachet + 1/2 si levure sèche achetée dans une minoterie)- 5 dl d'eau tiède- 300 gr de farine de blé
PATE :- 4 c.à café un peu bombées de sel de Guerande- 2 c.à soupe dhuile (tournesol, noix, noisette)- 3 dl d'eau + 1 dl de lait (le tout... [Lire la suite]
mercredi 22 septembre
Pain Anglais seigle-yaourt
Ce pain est très moelleux et se garde bien grace aux produits laitiers.
Ingrédients :2 c.à café de miel liquide (type accacia)1 carré de levure boulanger fraiche (42 gr)15 cl d'eau chaude (35 environ)400 gr de farine (type 80 de préférence)100 gr de farine de seigle2 c.à café de sel fin1 yaourt bulgare nature3 c.à café bien pleines de crème fraiche
Dans un saladier, travaillez le miel et la levure émiéttée jusqu'à obtention d'un mélange liquide. Ajouter l'eau chaude, mélanger, couvrez et laisser reposer au tiède 20 mn.
Dans un... [Lire la suite]