vendredi 02 mai

Les Croquants Provencaux de Manou, aux amandes (et noisettes si l'on veut)

Bonjour, bonjour ! ! Pour participer au concours d'Héllyane : "je participe au concours  d'héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane", du 24 mars au 11 mai, il suffit de faire une recette de son joli blog avec quelques photos. Alors, comme à la maison on adore les petits biscuits, j'ai fait la recette des Croquants de sa maman, Manou. Hellyane, tu avais raison et remercie au passage ta maman pour sa délicieuse recette...... Qu'est ce que c'est bon ces petites choses là ! A la fois croquants et en même temps... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 19:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mardi 25 mars

Petits Biscuits craquelés ( 2 sortes)

J'avais déjà testé une version de ces excellents petits biscuits chez Voozenoo (un peu différents de ceux de Martha Stewart qui contiennent du cacao) et j'ai voulu faire la version de JACRE pour voir si elle différait ( la recette originale provenant d' ISA ) Je dirai que c'est difficile de les départager, ceux de JACRE contenant du lait concentré sucré qui leur donnent une texture de brownies qui restent moelleux à l'intérieur. Ils sont exquis, surtout avec les pépites de chocolat et je pense que ce sont mes préférés au niveau de la... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 09:59 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
lundi 23 décembre

biscuits "Tranches aux amandes"

Voici des petits biscuits épatants  , rapides à faire et bien croustillants, que je n'avais pas encore pris le temps de poster depuis Noël dernier, vus chez  Isa du blog "Pourquoi pas.... ?" qui fait des desserts fabuleux et aussi chez Scally "C'est moi qui l'ai fait !". A offrir et grignoter en toute occasion.... D'ailleurs je viens juste d'en refaire pour Noël ! Pour un plat de biscuits (et de quoi remplir 1 moule à cake de taille moyenne) : 110 gr de beurre (je mets moitié 1/2 sel et moitié beurre doux) 200... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 18 novembre

Amaretti moelleux aux biscuits roses de Reims

Voici de petits biscuits que j'avais repérés depuis un bon moment chez MARY du blog PIQUE ASSIETTE.  Ils étaient délicieux (comme toutes les recettes de Mary) et quelle jolie couleur rose ! ! ! En plus c'est une bonne idée de cadeau gourmand pour Noël car ils se gardent bien. Nota : je n'avais pas de colorant, mais ils sont restés bien roses comme vous voyez (ouf !). Ingrédients pour environ 20 Amaretti  (mais vous pouvez en faire le double, ils partent vite !) -  100 gr de poudre de biscuits rose de Reims (... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 08 mai

Biscuits au gingembre et à la cannelle (British biscuits)

Chez NOVICE EN CUISINE, avant la Ronde Interblog, j'avais aussi répéré ces petits Biscuits au gingembre et à la cannelle (que j'appelle des "British Biscuits" parce qu'ils me rappellent totalement le gout des biscuits que j'achetais en Angleterre (avec les Bourbon et les Custards Cream), mais en bien meilleurs, car maison). J'en ai déjà fait 2 fois car ils sont excellents ! La quantité d'épices peut paraitre importante, mais apporte juste ce qu'il faut de gout après cuisson. Pour une grande assiettée de biscuits, il vous faut : ... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 00:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 13 avril

Les Zezette de Sète

Sète, la ville de Georges Brassens est aussi celle des fameuses spécialités : les Zezettes, petits biscuits sablés longs au vin, qui sont délicieux et se grignotent bien ! LOULOU en a mis de jolies photos l'autre jour sur son blog et ça m'a donné envie d'en refaire à mon tour. Pour le vin à utiliser il n'y a pas d'indications précises. J'ai regardé sur des sites qui vendent des Zezettes et il est mentionné à chaque fois dans les ingrédients "vin de la région". Certains mettent donc du Muscat de Frontignan, d'autres du blanc... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 22:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 24 février

Croquants aux amandes et à l'orange (suite de la Ronde InterBlogs...)

Sécotine voulait les tester avec des amandes, je l'ai fait pour elle :)) (Bon en vrai, je n'avais plus assez de noix et j'avais vraiment envie de les gouter ces croquants, qu'on appelle aussi "casse-dents" ou "croquets", vu qu'ils sont très durs, (attention à vos dents ! !), mais terrrriblement bons et en plus sans matière grasse !). Le genre de biscuits qu'on voudrait toujours avoir dans sa boite en métal... Du coup j'en ai fait 2 fois car ils sont partis bien vite..... La 1ère fois en suivant sa recette et la 2ème fois avec sucre... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 16 décembre

COOKIES AMERICAINS

Je n'avais jamais pris le temps de faire des photos de ces cookies américains que je fait depuis... pffffiou.... au moins 15 ans..... (Je n'ai d'ailleurs pas vraiment eu le temps de prendre beaucoup de photos, car ils ont été dévorés dans la foulée à peine sortis du four...). Ce sont les préférés de mon fils (avec les cookies Neimas Marcus). Parfois je rajoute dedans des noix hachées grossièrement ou 2 barres de Snickers en petits carrés. Aujourd'hui j'ai voulu tester avec les Toffee de Milka car, suite à un tirage au sort... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 08 novembre

Petits fours aux figues sèches

Hello, Si vous aimez le gout des figues sèches, voici d'excellents petits fours orientaux, vus chez Ginia dans sa Taverne (à l'origine chez Amoula) et aussitot faits car ils m'ont parus délicieux et ils l'étaient ! ! Je précise qu'en plus on les garde facilement 15 jours dans une boite en fer. Pour une grande assiette de petits fours 250 gr d'amandes en poudre 125 gr de figues sèches 125 gr de sucre en poudre 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 c. à soupe de semoule très fine à dessert 1/2 c. à café de levure... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 23:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 26 septembre

Makrout El Louz au flan pistache

De délicieux petits biscuits Algériens au délicat gout de pistache, découverts via le blog de La Taverne de Ginia, qui les avait elle même pris sur le blog de Djouza, La Cabane Aux Délices. Comme j'avais des sachets de flan en poudre qui allaient se périmer, j'ai trouvé que c'était une idée très originale pour les utiliser autrement. Ces biscuits se gardent bien en boite de fer au moins 1 à 2 semaines et leur couleur verte est jolie comme tout ! Ingrédients pour un beau plat de biscuits : (j'ai divisé par 2 les quantités par... [Lire la suite]
Posté par dame ipanama à 18:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,