Vraiment simple à faire au Cookeo, ce riz pilaf n'est absolument pas collant....... il est juste parfait !

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pour 4 à 5 personnes :

  • 300 gr de riz Basmati
  • 500 gr d'eau
  • 1 bouillon cube au poulet 
  • 1 oignon coupé en petits cubes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à soupe de persillade/fines herbes sèches 
  • 2 pincées de thym, 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre, beurre ou huile d'olive
  • Facultatif : 1 sachet de Spigol pour un riz d'une belle couleur safranée

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Dans le Cookeo en mode "dorer", faire dorer l'oignon avec un peu de beurre ou huile (sans attendre la fin du préchauffage). 

Ajouter ensuite le riz et le laisser blanchir 1 mn en remuant.

Verser le reste des ingrédients, salez et poivrez au gout, bien mélanger et lancer la cuisson "sous pression" pour : 9 minutes (10 mn si vous l'aimez très fondant).

En fin de cuisson, laissez le riz couvercle fermé pendant encore 2/3 mn, pour qu'il finisse de gonfler.