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Oranges et Epices
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19 juin 2019

Poulet Tikka Masala ( au Cookeo ou autre )

Un plat d'inspiration Indienne, très populaire, dont voici une version rapide mais délicieuse, que vous ferez en quelques minutes au Cookeo.

Vous l'accompagnerez de riz blanc, pilaf ou de légumes vapeur.

tikka 1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 gr d'escalopes de poulet en petits morceaux, de bonne qualité
  • 1 oignon haché en petits cubes
  • 2 c.  à café de mélange en poudre d'épices Tikka Massala (j'utilise la marque Bedros, le gout est top !)
  • 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • quelques pincées de piment de Cayenne (suivant votre gout)
  • 1 ou 2 pincées d'ail en poudre
  • 1 grosse c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 yaourt crémeux à la Grecque (1 c. à soupe + on ajoute le reste en fin de cuisson)
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • beurre (1 c. soupe) et huile (1 ou 2 c. à soupe)
  • sel et poivre
  • facultatif : j'ajoute 1 piment végétarien en morceaux pour son bon gout

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Positionner le Cookeo sur "dorer" et y mettre le beurre et huile à fondre et sans attendre la montée en température, jeter l'oignon à blondir 1 mn puis ajouter le poulet et les épices (tikka Massala, gingembre, cumin, piment, ail) et remuer jusqu'à ce que les épices dégagent une bonne odeur, encore 1 ou 2 mn. Ajouter le concentré de tomates, 1 c. à soupe du yaourt, l'eau, bouillon, sel et poivre et mélanger.

Lancer le Cookeo en mode "pression" pour 8 mn.

Ensuite, à l'ouverture, ajouter le reste du yaourt, mélanger, et laisser le plat "au chaud" quelques minutes, avant de servir.

tikka 2

 

NOTA : on peut aussi le faire dans une cocotte normale ou à la poêle avec un couvercle, à feu pas trop fort pour garder le moelleux du poulet.

 

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