Un petit plat tout simple, mais bon et qui change du steak haché habituel.

steak veau 2 2

 ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 steaks hachés de veau
  • du concentré de tomates
  • un peu de gruyère rapé (ou Comté en tranche, ou du roquefort ou autres fromages suivant envie)
  • mélange sec de fines herbes/persillade 
  • sel et poivre
  • huile olive ou beurre

 

Préparation

Dans une poêle bien chaude, avec un peu d'huile, faire dorer rapidement les steaks 2 mn, sans chercher à les cuire en profondeur.

Les saler et poivrer, les déposer dans un petit plat qui va au four.

Déglacer la poêle avec 1/2 verre d'eau, que vous coulerez au fond du plat.

Badigeonner les steaks sur le dessus d'un peu de concentré de tomates et les saupoudrer d'un peu de fines herbes/persillade.

Ajouter du gruyère rapé par dessus (en le pressant un peu), un filet d'huile d'olive et zou..... passer au four 180°C pendant 15 ou 20 mn environ, le temps de fondre le fromage.

VARIANTE : Là, sur la photo ci-dessous, j'avais ajouté un peu de fromage bleu (type Roquefort) avant de poser le gruyère.

veau

 Servir avec de la purée, des pates ou des légumes verts.

 

Inspiration : ELLEN LC sur Youtube (merci Ellen, mais je n'ai pas retrouvé la vidéo avec la recette, je l'ai faite de mémoire)