steak de veau haché au four
Un petit plat tout simple, mais bon et qui change du steak haché habituel.
ingrédients pour 2 personnes :
- 2 steaks hachés de veau
- du concentré de tomates
- un peu de gruyère rapé (ou Comté en tranche, ou du roquefort ou autres fromages suivant envie)
- mélange sec de fines herbes/persillade
- sel et poivre
- huile olive ou beurre
Préparation
Dans une poêle bien chaude, avec un peu d'huile, faire dorer rapidement les steaks 2 mn, sans chercher à les cuire en profondeur.
Les saler et poivrer, les déposer dans un petit plat qui va au four.
Déglacer la poêle avec 1/2 verre d'eau, que vous coulerez au fond du plat.
Badigeonner les steaks sur le dessus d'un peu de concentré de tomates et les saupoudrer d'un peu de fines herbes/persillade.
Ajouter du gruyère rapé par dessus (en le pressant un peu), un filet d'huile d'olive et zou..... passer au four 180°C pendant 15 ou 20 mn environ, le temps de fondre le fromage.
VARIANTE : Là, sur la photo ci-dessous, j'avais ajouté un peu de fromage bleu (type Roquefort) avant de poser le gruyère.
Servir avec de la purée, des pates ou des légumes verts.
Inspiration : ELLEN LC sur Youtube (merci Ellen, mais je n'ai pas retrouvé la vidéo avec la recette, je l'ai faite de mémoire)