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Ce soir on mange réunionnais...pour finir un demi chou-fleur (l'autre moitié a fini dans un Potage à la Dubarry)

Et puis ça réchauffe bien les épices par ce temps frileux !

rougail

Normalement je fais ce rougail avec des saucisses, mais là j'ai voulu changer un peu du chou-fleur à la béchamel et lui donner un peu de couleurs...

Pour 4 personnes :

  • 1/2 chou fleur
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 boite de tomates concassées ou pelées
  • 1 brin de thym
  • 2 pincées de gingembre
  • 1 belle c. à café de Curcuma
  • sel et poivre au gout
  • 1 pincée de sucre
  • 1 ou 2 pincées de cayenne

Faire cuire le chou-fleur détaillé en fleurettes à l'eau bouillante 15 mn environ. Laissez le égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, mettre à dorer l'oignon dans un peu d'huile neutre, puis ajouter l'ail et le reste des ingrédients et laisser mijoter à couvert pendant 15 mn environ, jusqu'à ce que la sauce tomate épaississe et prenne une couleur foncée.

Ajouter alors le chou-fleur, mélangez le à la sauce et laisser encore mijoter très doucement une dizaine de mn.


Servir avec du poulet ou un filet de poisson vapeur.

Nota : à tester, pourquoi pas, avec de l'aubergine ou encore de la patate douce...