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22 novembre 2019

Crème renversée au caramel - au Cookeo

La crème parfaite !

creme 2

 ingrédients pour 8 personnes environ :

  • 1 litre de lait entier
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 7 beaux oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • du caramel liquide à votre convenance (recette ici CLIC)
  • Facultatif : 2 c. à soupe de Cointreau

images-3

Déposer du caramel dans le fond de votre "casserole sans queue" ou moule à charlotte (j'ai du rabattre les petites anses de mon moule à charlotte vers le haut avec une pince, sinon il ne rentrait pas dans le Cookeo).

Faire chauffer le lait au micro-ondes sans le faire bouillir, environ 5 mn au mode maximum

Pendant ce temps battre dans un saladier, le sucre, les oeufs, crème et la vanille (+ alcool eventuellement).

Verser le lait chaud doucement sur les oeufs battus, en fouettant bien.

Versez délicatement cette préparation liquide sur le caramel.

Cuisson COOKEO : versez environ 50 cl d'eau dans le fond de la grande cuve antiadhésive, puis placer le panier vapeur et à l'intérieur mettre le moule avec la préparation.

Poser par dessus une petite assiette à l'envers (coté bombé vers le haut, pour ne pas avoir de l'eau à l'intérieur) et lancer la cuisson : je compte 17 mn mode sous pression, avec choix legumes "Brocolis" (il parait que c'est moins fort).

A la fin de la cuisson, ouvrez le couvercle en vidant le petit bac à eau derrière et refermer en laissant en mode "maintien au chaud" pendant 10 mn.

Ouvrir le Cookeo, oter la petite assiette et laisser tranquillement votre crème refroidir, avant de la placer au frigo (on remet la petite assiette par dessus).

Le lendemain : passer une lame de couteau autour de la crème et renversez la sur un plat pour servir bien froide.

creme bis 2

 

 

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