Fondant chocolat-crème de marron
Un dessert express pour finir ma boite de lait concentré sucré (l'autre moitié a été utilisée pour des fudges (clic) et un reste de Pralinoise.
Ce fondant sans beurre est extra ! Je trouve que le fait d'utiliser + de Pralinoise et peu de chocolat noir fait bien ressortir le gout du marron, relevé par la pointe de rhum.
Par contre, je dois vous prévenir que c'est bien sucré (mais pas au point d'être écoeurant, hein..... juste bien sucré).
Vous pourrez le servir nature, ou avec une pointe de chantilly à peine sucrée (pour contrebalancer), ou en mini portion dans un "café gourmand".
En tout cas, le mari qui adore la crème de marron, a vraiment aimé, donc à refaire (=^-^=)
Ingrédients (pour un moule de 30 x 20 cm environ) :
- 120 gr de chocolat "Pralinoise Poulain"
- 80 gr de chocolat noir
- 20 cl de lait concentré sucré
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bien bombée de farine
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 boîte de crème de marron (Clément Faugier)
- 3 oeufs
- 1 petite c. à café de vanille liquide
Faire fondre au micro-ondes, 1 à 2 mn les 2 chocolats en petits carrés, avec le lait concentré sucré et la pincée de sel.
Versez la pate dans un moule, sur une hauteur de 3 cm environ (avec du papier sulfurisé pour pouvoir le démouler facilement) ou en moule silicone.