Voici des petits biscuits épatants , rapides à faire et bien croustillants, vus chez Isa du blog "Pourquoi pas.... ?" qui fait des desserts fabuleux et aussi chez Scally "C'est moi qui l'ai fait !".
A offrir et grignoter en toute occasion.... D'ailleurs je viens d'en refaire pour Noël !
Pour un plat de biscuits (et de quoi remplir 1 moule à cake de taille moyenne) :
- 110 gr de beurre : moitié beurre 1/2 sel + moitié beurre doux
- 200 gr de sucre cassonade roux ou vergeoise brune ou rapadura (ou en mélange)
- 80 ml d’eau
- 1/2 c. à café cannelle + 1/2 c. à café 4 épices OU 1/2 c. à café mélange Speculoos
- 350 gr de farine
- 125/140 gr d’amandes effilées
Faire fondre doucement le beurre avec l’eau, le sucre et les épices, en chauffant doucement, mais sans aller jusqu'à l'ébullition (casserole ou micro-ondes au choix).
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Dans un saladier mettre la farine et les amandes en les mélangeant. Versez par dessus le mélange liquide chaud et remuez doucement pour tout amalgamer et en faire une pate.
Tasser la pate dans un moule à cake en silicone (ou un moule classique chemisé de film alimentaire) et mettre au frigo au minimum 2h afin que la pate soit suffisamment dure pour la couper aisément.
Préchauffer le four à 160°C.
Démouler la pate durcie sur une planche et couper de fines tranches (3 à 4 mm max) que vous déposerez sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé ou sur une toile silicone.
Enfourner pour 10min, sortir les plaques du four, retourner les biscuits sur l'autre face, puis les remettre au four pour 10 à 13min encore en surveillant. Ils doivent légèrement blondir sur les bords et sécher un peu.
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Laissez les refroidir sur une grille (ils vont devenir durs et croustillants) et placez les ensuite dans une jolie boite en fer pour les conserver (je dirai environ 2 semaines).