Soupe de pain à l’ail et au parmesan
Hello, voici une petite soupe qui dépanne bien, un soir où l'on a plus beaucoup de provisions chez soi.
Elle est rapide à préparer, avec des ingrédients que l'on a souvent en stock et le gout est extra !
En fait, ici, le pain sert de liant et veloute la préparation (on ne le sent pas). L'ail et le parmesan relèvent le bouillon et le filet d'huile d'olive apporte la dernière petite touche italienne..... Une soupe pleine de gaité, piochée sur le blog de CLEMENCE qui est toujours plein de ressource ! Merci Clémence.
Pour 2 bols :
- 50 gr de bon pain campagne ou baguette campagne, un peu sec (ou passé au grille pain)
- 50 g de parmesan
- 2 belles gousses d’ail
- 1 coeur de bouillon de volaille MAGGI (ou bouillon de poule frais si vous en avez)
- 1 filet d’huile d’olive à l'ail
- 1/2 c. à café d'origan sec ou marjolaine (j'ai mis de la marjolaine fraiche de mon jardin)
Faire frémir environ 70 cl d’eau avec le bouillon de volaille et l’ail écrasé.
NOTA : Clémence met 100 gr de pain mais j'ai trouvé la soupe vraiment trop épaisse avec cette quantité. A vous de voir, peut être suivant la qualité de votre pain, parce qu'avec du pain blanc normal, la soupe sera plus liquide forcément.
et pour déguster en musique, 2 succès italiens.....