Et voici le 2ème plat que j'ai testé pour cette Ronde Interblogs, toujours sur le beau blog de "Mon Show... colat, mes gourmandises".

Etant toujours en travaux, j'ai choisi cette recette facile, rapide à faire et très gourmande !

Franchement je vous la conseille. Je la referai c'est sur, peut être accompagnée de petites tuiles.

En + cela m'a permis de redécouvrir le poivre vert sec en achetant un flacon (je n'aime pas trop le gout du frais) et concassé sur les plats il apporte beaucoup de gout avec finesse.

fraises au poivre vert

Pour 4 personnes :

  • 500 gr de fraises
  • 50 gr de chocolat blanc
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 10 grains de poivre vert pilés (ou plus si vous aimez, perso j'en ai mis le double)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 pincée d'un peu de zeste d'orange fraichement rapé (ou 3 gouttes d'arôme de zeste d'orange)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide

 

Versez le poivre vert dans une casserole avec le sirop de sucre de canne et portez doucement  à ébullition.

fraises au poivre vert 3

Retirez du feu, couvrez, puis laissez infuser jusqu'à ce que le sirop soit complètement froid.

Lavez rapidement les fraises et épongez-les sur du papier absorbant.

Équeutez-les, puis coupez-les en lamelles un peu épaisses.

Mettez-les dans une coupe de service et arrosez-les avec 1 c. à soupe de jus de citron.

Filtrez le sirop refroidi dans une passoire fine au-dessus des fruits : J'ai laissé le poivre pour plus de gout.

Mélangez délicatement.

Mettez la coupe au réfrigérateur et laissez macérer les fraises pendant 2 ou 3 heures.

Faire fondre le chocolat blanc en morceaux avec la crème liquide (micro-ondes ou bain-marie), bien mélanger puis ajoutez-y le jus d'orange et le zeste.

Laissez refroidir, versez cette sauce froide dans un petit pot et servez avec les fraises.

fraises au poivre vert 1