Les Merveilles (ou Beignets de Carnaval)
Flute, j'avais totalement oublié que c'était Mardi Gras aujourd'hui, heureusement qu'il y a eu une animation à mon Restaurant d'Entreprise qui m'y a fait repensé ! Donc à peine rentrée du travail, j'ai fait rapidement des Merveilles.
J'ai refait avec plaisir la recette de la maman de Ginia (du blog La Taverne de Ginia). Merci à sa maman, ses beignets sont extras !!
Voici la recette et je les trouve encore meilleurs le lendemain ! et le surlendemain aussi ! (damned, il n'en reste plus..)
Pour un saladier de Merveilles :
- 240 à 280 gr de farine (variable suivant la grosseur de vos oeufs)
- 2 gros oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste râpé d'1 citron ou d'une orange
- 2 c. à soupe de beurre fondu 1/2 sel (ou ajoutez une grosse pincée de sel)
- POUR SERVIR : sucre glace
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-Dans un robot pétrin (ou à la fourchette ou maryse dans un saladier, comme je fais souvent), travailler au crochet tous les ingrédients (sauf le sucre glace), laisser reposer 1 à 2 h couvert (1/2 h ça va aussi si vous êtes pressée comme moi, mais le repos est impératif).
-Au bout de ce temps, retravailler la pate une minute pour qu'elle soit bien lisse, l'étaler avec un rouleau et de la farine sur une hauteur de 1/2 cm et couper selon les formes qui vous font envie.
-Chauffer un bain de friture chaud (180°C pour ma friteuse), mettre à cuire pendant 3 mn environ, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retounant de temps en temps dans l'huile.
Déposer dans un saladier avec du papier absorbant, et saupoudrer de sucre glace pendant qu'ils sont encore chauds.
NOTA : les Merveilles se congèlent bien une fois cuites, vous pourrez en ressortir à l'occasion (après tout, 1 fois par an on peut se faire plaisir ! !).