Poisson à la crème de chorizo
Un petit régal haut en saveur chipé sur le blog de 'En toute gourmandise".
Le mélange chorizo, poivrons longs, crème et poisson est tout à fait délicieux ! En plus c'est rapide à faire, original et ça présente bien...
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson blanc (du dos de cabillaud pour moi)
- 100 gr de chorizo en rondelles, doux ou fort selon votre tolérance au feu!
- 2 ou 3 poivrons longs rouges (ceux d'Afrique du Nord)
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fleurette
- 50 gr de beurre ou huile d'olive
- poivre du moulin
Coupez les poivrons en petits tronçons et retirez les graines. Pelez l'ail et hachez-le. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Dans une casserole, faites chauffer ensemble la crème, le chorizo, l'ail et du poivre du moulin et un peu de sel si nécessaire. Laissez frémir quelques minutes. Attendez que le mélange tiédisse un peu et mixez le tout au blender puis conservez au chaud.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites fondre une partie du beurre ou huile d'olive et faites sauter et cuire les poivrons rouges. Réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, mettez les filets de poissons avec le reste du beurre (ou huile) et faites les cuire 3 min par face (plus ou moins suivant épaisseur).
Servez les filets arrosés de la sauce et parsemés des lamelles de poivrons.
NOTA : Gourmandise a servi le poisson avec des nouilles chinoise, pour ma part j'ai choisi un riz blanc poelé avec des herbes fraiches et de l'échalotte.