boeuf Rendang de Sumatra
J'avais envie de cuisiner différemment mon boeuf haché et je suis tombée sur cette très bonne recette Indonésienne (vue dans mon livre sur les recettes à la mijoteuse).
Ce plat fait voyager les papilles....
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 chou chinois lavé et coupé en tranches épaisses, en otant le plus gros des cotes blanches (ou 2 pack Choï)
- 2 c. à soupe de pate de curry jaune (recette maison ici si vous voulez)
- 500 gr de boeuf haché
- 2 doigts de gingembre haché ou rapé
- 2 c. à soupe de sauce soja (Terryaki sucrée sinon ajoutez 1 c. à café rase de sucre roux)
- 1 grosse échalotte émincée
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de champignons de Paris (ou champignons séchés asiatiques)
- 1 poivron orange ou jaune en lanières
- 20 cl de crème de coco
- 1 ou 2 c. à soupe de Sauceline ou maïzena (pour lier si la sauce est liquide à la fin)
- sel et poivre
Mettre dans la Mijot'cook tous les ingrédients sauf la crème de Coco, bien remuer et laisser cuire pour 2h en "High".
A la fin des 2 heures, ajouter la crème de coco, la Sauceline et laisser encore mijoter 1/2 h à 1 heure.
Dégustez bien chaud en accompagnant avec du riz ou des nouilles asiatiques si vous souhaitez.
Nota : vous pouvez faire ce plat en cocotte normale, adaptez alors le temps de cuisson...(je pense qu'une petite heure devrait aller).
Nota 2 : ce plat se fait aussi avec des morceaux de boeuf type bourguignon mais la cuisson est alors multipliée par 2 facilement.