750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 943
30 novembre 2011

Coq au vin mijoté ?..... OU ........ (recette suivante)

Coq au vin mijoté ?..... OU ........ (recette suivante)
Un bon plat familial d'hiver qui a bien régalé nos invités .... Pour 4, 6 ou 8 personnes : des morceaux de coq (j'ai mis 2 barquettes de coq découpé) 1 oignon (ou des petits oignons grelots si vous en avez) 3 gousses d'ail 1 barquette de lardons fumés...
Publicité
Publicité
30 novembre 2011

OU...Cuisses de poulet façon coq au vin ?

OU...Cuisses de poulet façon coq au vin ?
Une bonne recette de saison ! qui vient du site de Graindesel (clic, coté cuisine "célibataire débutant") et je la fais régulièrement car elle est simple et néamoins délicieuse (j'ai remarqué qu'elle revenait souvent dans les pages favorites). J'aimais...
27 novembre 2011

makrout el louz : 23ème ronde des BLOGS ! !

makrout el louz : 23ème ronde des BLOGS ! !
Le mois de novembre a passé très vite et nous revoila déjà à la 23ème Ronde des Blogs de Novembre... Pour cette Ronde, organisée par MelleBanane, Sorcilili et leur fidèle adjointe Minnistephie...... c'est Christelle du blog " Entre Rire et Cuisine " qui...
27 novembre 2011

cigares aux amandes (...suite Ronde des Blogs....)

cigares aux amandes (...suite Ronde des Blogs....)
Je n'ai pas pu résister à un autre dessert de Ratiba alors j'ai réalisé aussi ses cigares aux amandes . Ils sont un peu riche certes, mais tellement délicieux quand vous croquez dedans, croustillants et si moelleux à l'intérieur et finalement assez rapide...
24 novembre 2011

Barres aux céréales maison

Barres aux céréales maison
Voici de bonnes, que dis-je... très bonnes (en toute modestie, lol) barres aux céréales pour des gouters ou des petits déj pleins de vitamines A, D, E, B1, B2, de minéraux et oligo-éléments... pour affronter automne et hiver ! Seules ou accompagnées d'un...
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Voici mon premier soufflé ! c'est bête mais j'avoue que je n'avais jamais pensé à en faire jusqu'à ce que je vois des photos sur un magazine qui me fasse dire, "tiens et si je tentais un soufflé".. Verdict : Et bien c'est bon le soufflé ! en plus c'est...
13 novembre 2011

le gâteau aux trois laits (Pastel de Tres Leches)

le gâteau aux trois laits (Pastel de Tres Leches)
Une fabuleuse spécialité d'Amérique du Sud.... Un pur régal, léger et moelleux.... On dirait un baba au rhum qui aurait trempé dans une préparation laitière vanillée. Il est facile à faire, pas de souci. Il suffit juste de le préparer par étapes avant...
9 novembre 2011

boeuf Stroganoff (ou Stroganov)

boeuf Stroganoff (ou Stroganov)
Une délicieuse recette Russe, pour terminer 2 steaks dans la Hampe dégelés par erreur. Le cuisiner du comte Alexandre Grigorievitch Stroganov (dernier de sa lignée) avait l'habitude de cuisiner cette recette pour les hôtes de passage, le comte, qui était...
7 novembre 2011

Squash cake (ou gateau à la courge, épices, abricots, amande)s

Squash cake (ou gateau à la courge, épices, abricots, amande)s
En finissant la Ronde des Blogs, j'ai atterri sur le joli blog " Les délices de Reinefeuille " et là, je suis tombée directement sur son gateau que je n'ai pu me retenir de faire dans la foulée car il me restait un petit potimarron qui attendait sagement...
3 novembre 2011

La paëlla du pauvre (ou vide frigo..)

La paëlla du pauvre (ou vide frigo..)
Une petite paella vite fait, bien fait, rapidos en rentrant le soir, pour finir un reste de poulet roti de la veille, un morceau de chorizo et un poivron rouge... C'est coloré, parfumé et même si ce n'est absolument pas la version authentique, nous nous...
Publicité
Publicité
Publicité