Une petite paella vite fait, bien fait, rapidos en rentrant le soir, pour finir un reste de poulet roti de la veille, un morceau de chorizo et un poivron rouge...

C'est coloré, parfumé et même si ce n'est absolument pas la version authentique, nous nous sommes régalés !

Reste à me rappeler ce que j'ai collé dedans, car souvent emportée par mon élan, j'y met plein d'épices et ingrédients divers et ça part souvent en free style ;))...

paella

pour 3 ou 4 personnes :

  • 2 verres de riz à poeler + 2 verres d'eau
  • 1 reste de poulet roti froid (du blanc effiloché ou quelques morceaux sans peau)
  • 1/2 ou 1/4 de chorizo en rondelles
  • 1/2 poivron rouge émincé en lamelles
  • quelques tranches de poitrine fraiche (lard frais) grillées en lamelles (ici un reste de porc Char-Siu maison, recette à venir) ou du jambon cru en lamelles
  • 1 bouillon de poulet "coeur de bouillon"
  • 2 sachets de Spigol (ou du safran si vous êtes riches, mais là c'est plat du pauvre)
  • 2 branchettes de sariette (ou du thym)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 belle gousse d'ail pilée
  • 1 oignon émincé finement
  • épices au choix : pincées de paprika fumé ou "mélange des indiens Mapuche"
  • du persil
  • 1 tomate en mini cubes
  • 1 c. à soupe de Pastis (pour retrouver le gout légèrement anisé de la paella et c'est extra !)
  • sel et poivre, huile d'olive
  • facultatif : des petits pois surgelés, quelques crevettes roses, langoustines ou moules surgelées (je n'en avais pas ;)

Faire dorer dans une poele avec de l'huile d'olive l'oignon et le poivron, puis ajouter le chorizo, le riz à poeler, l'eau et laisser 5 mn à couvert.

paella 1

Ajouter alors les autres ingrédients, mélanger, salez et poivrez et laissez encore 10/15 mn à petit feu avec un couvercle, en goutant et rectifiant l'assaisonnement ou ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

paella 3

Servez la paella avec un filet d'huile d'olive et parsemée de persil plat.

Hop, voila c'est chaud, pret et c'est bon !!

paella 4