glace mangue & fruits de la passion
Une glace super simple à faire et d'un bon gout exotique ....
Pour un bac de glace (de quoi faire 10 à 12 boules)
- 2 mangues bien mûres
- 2 fruits de la passion (j'aurais pu en mettre + mais je n'en avais que deux)
- le jus d'un petit citron jaune
- 1 brique de 20 cl de crème liquide entière
- 70 à 100 gr de sucre glace suivant votre gout
Epluchez les mangues à l'épluche légumes et prélevez tous les morceaux autour du gros noyau.
Dans le blendeur, versez les morceaux de mangues, l'intérieur des fruits de la passion, la crème, le sucre glace et le jus de citron et mixez pendant quelques minutes jusqu'à ce que tout vous paraisse bien crémeux.
Mettez en route la sorbetière et versez le mélange mixé par le trou (à chaque fois j'en met partout grrrr).
Laissez turbiner 30 à 40 mn et servez de suite (la glace sera encore molle) ou mettez dans un récipient plastique et congelez quelques heures (c'est mieux !).
NOTA : pas la peine de s'embêter à monter la crème en chantilly, avec la turbine elle est suffisamment brassée.
Sur la photo, je l'avais servie avec une tarte moelleuse speculoos-bananes et caramel de banane).