Je remonte cette ancienne recette car je l'ai refaite et j'en ai profité pour faire quelques photos....
C'est une tarte que je fais depuis longtemps : bonne, originale et sa pate est différente de celles qu'on réalise habituellement car elle est assez "light" et légèrement briochée.
Voici cette petite tarte printanière......
 Pâte légère:
Pour 2 moules à tarte individuels ou 1 petit moule à tarte d'environ 18 cm (si vous utilisez un moule plus grand, augmentez les proportions) :
- 90 g de farine
- 70 g de fromage blanc à 20% (ou 40% au choix)
- 2 à 3 c. à café d'huile d'olive
- 1 c à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 150 g de Tartare (léger ou non) ail et fines herbes (ou Boursin si vous préférez)
- 3 bonnes grosses c. à soupe de crème épaisse à 15 % (ou 30% suivant gout)
- 2 pincées de poivre
- 2 bonnes pincées de noix de muscade moulue
- un peu de sel (facultatif suivant votre gout)
- un peu de ciboulette ciselée (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à former une boule.
La laisser reposer à température ambiante 30 mn puis l'étaler dans le ou les moules à la main. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four 180°C.
Dans une assiette, écraser le tartare à la fourchette, puis lui incorporer la crème, la muscade et le poivre (le sel si besoin) et la ciboulette. Bien mélanger.
Répartir uniformément le mélange sur la pâte, lisser le dessus avec le dos d'une cuillère.
 Enfourner 30-35 mn et servez tiède (ou froid) avec une salade verte croquante et des rondelles de radis roses.

NOTA : pour la tarte que vous voyez sur les photos (mon moule fait 23 cm de diamètre environ), multipliez par 1/2 les proportions (soit 120 gr de farine, 100 gr de fromage blanc, 5 c. à café d'huile d'olive, 1 c. rase de levure, 2 pincées de sel) et laissez cuire environ 40/45 mn suivant votre four. La garniture doit être prise, vérifiez en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sans fromage.
NOTA2 : si vous la réchauffez, sachez que la pate ne ramollit pas à la cuisson, elle reste bien croustillante.
source : Nathalie (NathG1 que je remercie au passage).
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je la testerais un de ces jours je prends la recette merci bon lundi