Pate minute brisée : salée (recette Tupperware)
Voici la version salée : elle est bonne et très rapide à faire pour vos quiches et tartes...
Pour un moule à tarte de 28/29 cm
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique (rase)
- 8 cl d'huile (olive ou neutre)
- 10/11 cl d'eau tiède-chaude
- 1 c. à café de sel de Guerande (rase)
° Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
° Toutouillez avec une fourchette ou avec les mains quelques secondes, la pate s'amalgame et se met en boule (au besoin rajouter un voile de farine), c'est prêt !!
Vous l'étalez tout de suite dans votre moule (je le fais à la main) et pouvez la laisser se raffermir un peu au frigo avant utilisation....
Astuce : A cette pate de base vous pouvez ajouter suivant vos gouts : du parmesan, des herbes comme origan, thym, basilic, sariette, ou une pincée de piment de cayenne, du paprika, etc...