Voici une petite recette simple et pleine de gout, trouvée sur 1 pub en vacances et testée aussitôt !
Pour 4 personnes : - 4 courgettes non pelées coupées en petits dés - 2 c.à soupe d'huile tournesol ou beurre - 2 à 3 tomates en minis dés (sans les pépins) - 2 petits verres de lait de coco (soit 20 cl grosso modo) - 1 c.à café bombée de poudre de Curcuma - 2 échalottes émincées - 1 petit morceau de gingembre frais rapé (de la taille d'1 doigt) - sel, poivre
Dans une sauteuse, faire revenir à bon feu 5/6 mn les échalottes et les courgettes pour les dorer légèrement. Saler, poivrer. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et laisser mijoter doucement encore 5 à 10 mn (suivant si vous aimez les courgettes plus ou moins "al dente").
Si la sauce vous parait courte, vous pouvez rajouter un peu de lait de coco (gardez en un peu de coté).
Ce plat se sert avec du poisson blanc cuit à la vapeur ou des viandes grillées sur les braises.
Le pagne et les fleurs de tiaré sont facultatifs mais accompagnent bien la cuisinière pour le service.....
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