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Oranges et Epices
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31 mars 2011

Rougail de saucisses Réunionnais (ma version préférée)

Rougail de saucisses Réunionnais (ma version préférée)
Incroyable comme quelques ingrédients peuvent changer de banales saucisses, en plat exotique si savoureux ! Pour 4/6 personnes suivant l'appétit : 4 saucisses "Bratz" natures ou épicées (ou 3 grosses saucisses de Toulouse ou 6 chipolatas) 4 saucisses...
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27 mars 2011

Choucroute en mijoteuse

Choucroute en mijoteuse
Allez on fait un petit tour en Alsace ce soir..... Une choucroute ça vous dit ? C'est ce que j'ai servi à mes invités et on s'est vraiment régalé. (On terminera ensuite par une bonne tarte aux myrtilles, recette en dessous, miam !!) Mijotée lentement...
27 mars 2011

Tarte aux myrtilles à la crème d'amandes

Tarte aux myrtilles à la crème d'amandes
Une bonne tarte aux myrtilles pour finir le repas ! en plus, c'est plein de vitamines et c'est bon pour la vue les myrtilles 🤓 il vous faut : 1 pate sablée maison (recette plus bas) 1 sachet 450 gr de myrtilles sauvages surgelées (prises chez Picard)...
22 mars 2011

Epaule d'agneau à la marocaine

Epaule d'agneau à la marocaine
Et oui... ça devait arriver....... A force de naviguer sur les blogs et de voir qu'on en disait tant de bien, j'ai profité d'un bon de réduction conséquent (sans parler des 30 euros que SEB rembourse pour l'achat en ce moment) et j'ai acheté une jolie...
20 mars 2011

Mes meilleurs Croque-Monsieur

Mes meilleurs Croque-Monsieur
Qu'on peut d'ailleurs appeler "Croque-Madame" quand on y pose un oeuf dessus ..... Pour 3 à 4 croques moyens super moelleux : je mélange dans un bol un sachet de (bon) gruyère rapé (ou 70 à 100 gr de gruyère rapé par vos soins) et un peu de crème fraiche...
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13 mars 2011

Ch'tites tatins

Ch'tites tatins
une recette du Nord, "vide-frigo" disait Virginie du blog Flexipaninie , mais moi je trouve qu'elles présentent vraiment bien ces petites ch'tites tatins ! et en plus elles sont délicieuses... J'ai utilisé des grands ramequins en céramique (mes moules...
11 mars 2011

biscuits pavot-vanille

biscuits pavot-vanille
J'ai eu le plaisir de découvrir il y a quelques jours des petits biscuits "pavot-vanille" de la marque Michel et Augustin que je ne connaissais pas et j'ai voulu tenter de les refaire "maison" car j'avais beaucoup apprécié leur gout. Voici donc la recette...
11 mars 2011

Les repas offerts au Restos du Coeur

Les repas offerts au Restos du Coeur
Suite à mon billet plus bas, voici le message que j'ai reçu ce matin par mail et qui fait plaisir. Nous sommes 2274 blogueurs à avoir relayé cette opération en 2011...... (il y en avait 1457 en 2010).... et pourtant, c'est encore bien trop peu comparativement...
6 mars 2011

Chermoula

Chermoula
Inspiré de l'épicerie Sud Africaine de la marque Nomu du mignon blog "Une tite souris dans le placard" qui a aussi composé son mélange d'après cette marque et du blog "Une touche de saveur" . La Chermoula ou encore appelée charmoula ou Derssa: délicieux...
5 mars 2011

Calamars au jambon de Bayonne, Espelette et pommes de terre

Calamars au jambon de Bayonne, Espelette et pommes de terre
ou encore appelé par Pierre du blog Pierre Cuisine (clic pour la recette originale) blog épicurien, raffiné et inventif (ex : il présente dans une flute en verre une simple framboise emprisonnée dans une gelée de Schweppes... woouh il fallait y penser...
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