Incroyable comme quelques ingrédients peuvent changer de banales saucisses, en plat exotique si savoureux !

roug_saucPour 4/6 personnes suivant l'appétit :

  • 4 saucisses "Bratz" natures ou épicées (ou 3 grosses saucisses de Toulouse)
  • 4 saucisses fumées au bois de hêtre (type Montbeliard) - (normalement saucisses boucanées réunionnaises à l'ail)
  • 1 gros oignon émincé assez finement
  • 1 boite de chair de tomates 380 gr (ou équivalent en tomates fraiches l'été)
  • 2 grosses gousses d'ail écrasées et mixées
  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre ou un doigt de gingembre frais rapé
  • 1 grosse cuillère à café bombée de Curcuma
  • 1 grosse cuillère à café de Massalé
  • sel, poivre
  • 3 piments "végétarien" en rondelles ou 2 pincées de piment de Cayenne moulu ou 1 piment oiseau entier avec la queue
  • 1 petit morceau de citron Combava 3cmx3cm (ça donne du gout à la recette et c'est local)
  • un peu d'huile 
  • facultatif : 1 pincée de thym

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Cuire à l'eau bouillante pendant 10 mn les saucisses fumées.

Dans une poêle huilée, faire revenir les saucisses (non fumées) coupées en petits morceaux avec l'oignon.

Lorsque c'est bien doré, ajouter le curcuma, le Massalé et laisser encore dorer 1 mn.

Ajouter alors les saucisses fumées coupées en rondelles et le restant des ingrédients.

Laisser mijoter à couvert pendant 25 mn au moins, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, ou 20 mn au COOKEO.

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Servir bien chaud avec du riz blanc basmati et un peu de citron vert pressé sur le plat, si vous souhaitez.

 

Nota : n'hésitez pas à congeler vos combavas en morceaux dans un petit récipient plastique, vous vous en resservirez pour mettre dans les plats Thaï. Associé au lait de coco, son petit gout de citronnelle est extra !