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Oranges et Epices
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28 décembre 2010

mon entrée du réveillon... Andy Warhol au menu

mon entrée du réveillon... Andy Warhol au menu
On s'amuse comme on peut, mais j'avais trouvé sympa de faire une entrée de réveillon un peu colorée, façon Andy Warlhol Le délicieux roulé épinard-saumon qu'on trouve un peu partout sur le net vient du blog "Péché de Gourmandise". Je n'ai rien changé...
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28 décembre 2010

mon plat de réveillon : Les Pantoufles du Cardinal (Canard)

mon plat de réveillon : Les Pantoufles du Cardinal (Canard)
Les pantoufles du Cardinal (de Richelieu).. Un délicieux feuilleté enrobant du magret de canard mariné aux cèpes (merci Picard), une tranche de foie gras, accompagné d'une petite sauce madère (j'y avais rajouté une écorce d'orange pour le gout) et servi...
28 décembre 2010

soupe mexicaine au poulet et tortillas

soupe mexicaine au poulet et tortillas
Comme il me restait quelques galettes de tortillas (j'avais fait des enchilladas récemment en emballant dans des tortillas un reste de Chili con carne , parsemé de crème aigre et d'un peu de cheddar puis grillés au four, bref, rien ne se perd et tout...
22 décembre 2010

Tarte aux Pommes fine

Tarte aux Pommes fine
en 2 temps, 3 mouvements..... Etaler une pate feuilletée (pur beurre) sur une tôle pour four en laissant un papier sulfurisé. Poser des tranches de pommes assez fines partout, saupoudrer de sucre en poudre au gout et cuire au four 190°C pendant environ...
22 décembre 2010

Biscuits Grecs au Sésame

Biscuits Grecs au Sésame
Ca sert de se replonger dans ses vieux livres de cuisine ("Desserts familiaux" que j'avais eu vers 15 ans), j'ai redécouvert cette petite recette et du coup j'en ai fait plusieurs fois car ils sont très bons et se gardent longtemps en boite de fer 😃 ingrédients...
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20 décembre 2010

vinaigre aux figues sèches

vinaigre aux figues sèches
Je continue mes petits préparatifs de Noël avec ce vinaigre de cidre que je viens juste de finir, d'un gout très doux, fruité et légèrement sucré, grace aux figues sèches, que j'ai laissé mariner 4 semaines dans un grand bocal avant de les filtrer à la...
20 décembre 2010

Purée de potiron gratinée (ou pas)

Purée de potiron gratinée (ou pas)
J'ai fait une très récente découverte : j'aime le potiron !! Traumatisée depuis l'enfance par une infâme et écoeurante soupe au potiron au lait sucré avec du riz, je n'avais jamais voulu y regouter, jusqu'à ce que ma gentille voisine m'en propose un gros...
19 décembre 2010

Truffes Roses

Truffes Roses
Bientôt N oël il est temps de préparer une délicieuse petite friandise toute rose... J'en fait presque chaque année pour les fêtes ! ingrédients : 100 gr de biscuits roses de Reims (marque Lu ou Reflets de France, ou Fossier si vous en trouvez) 100 gr...
19 décembre 2010

truffes au chocolat

truffes au chocolat
En contraste des truffes roses, voici les truffes noires au Whisky, que je fais depuis des années aussi... tradition oblige ! Je les prépare un peu avant Noël, je les congèle, et je les sors pour qu'elles se dégèlent, quelques heures avant dégustation...
19 décembre 2010

beignets de fromage au carvi

beignets de fromage au carvi
Des petits beignets sympa pour une entrée avec salade ou un diner végétarien par exemple, accompagné de ratatouille ou comme ici, de courgette persillées et aillées, salées, poivrées, parsemées de basilic, d'un filet d'huile d'olive et cuites au four...
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