Extra moelleux de framboise, coeur coulant de chocolat blanc...
Mmmm, des petits gateaux fondants et roses, trouvés sur le super et inventif blog d'ErynFolleCuisine (clic)
Et moi quand on dit "framboises", j'arrive... En plus ils sont très légers et délicieux !
Pour 3 moules silicone de taille moyenne (sur une plaque de 6 coeurs) :
- 100 g de framboises (surgelées ou pas)
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 c. à café de jus de citron
- 5 carrés de chocolat blanc + 1/2 carré (j'en ai mis 1 et 1/2 par moule)
- Déco : un peu de noix de coco râpée (j'ai oublié d'en mettre)
- ma note perso : 1/2 c. à café d'eau de rose
Chauffer le four à 200°C.
Si les framboises sont gelées, les dégeler au micro-ondes quelques secondes et les écraser au pilon ou à la fourchette.
Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Ajouter le petit jus de citron (et l'eau de rose si vous souhaitez), les framboises en purée, puis la farine et refouettez pour mélanger le tout.
Versez la préparation dans 3 moules et enfoncez à moitié le chocolat blanc (attention, ne faites pas comme moi, je n'ai pas assez enfoncé le chocolat) et enfournez pour 10 / 12 mn max (en surveillant bien la cuisson).
Laisser tiédir avant de démouler et parsemez de noix de coco pour la décoration.
NOTA D'ERYN : ces moelleux peuvent se préparer un peu à l'avance. On les réchauffera 20 secondes au micro-ondes.