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Oranges et Epices
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29 octobre 2010

STIFADO, ragout de boeuf Grec

STIFADO, ragout de boeuf Grec
Voici une recette Grecque pleine de gout que je fais parfois. Ce délicieux Stifado a un caractère unique grâce à toutes les épices qu'il contient. Je le fais à la cocotte minute au Cookeo maintenant, ça diminue bien le temps de cuisson (sinon comptez...
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28 octobre 2010

les poires au vin d'épices (façon rapide)

les poires au vin d'épices (façon rapide)
une recette trèèès simple et rapide : vous prenez des poires mures mais fermes que vous épluchez autour de la queue (ou vous les coupez en 2 si vous voulez) et vous les plongez dans une casserole où frémit du vin de Noël ou du Glögg suédois (tout prêt...
25 octobre 2010

Buche façon foret noire

Buche façon foret noire
Pour ce gateau roulé, j'ai pris la recette de Hanane sur l'Internaute à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications)... Elle est excellente et très légère, même après un repas copieux. Et toute cette neige crémeuse... mmm... ça permet d'aborder...
23 octobre 2010

saumon Teriyaki & sésame

saumon Teriyaki & sésame
Voici la recette que j'ai essayée, un régal ! pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 4 c. à soupe de sauce Teriyaki Kikkoman 1 c. à soupe de graines de sésame et de nigelle (facultatif pour le nigelle) 1 c. à soupe d'huile neutre (ou 1/2 c. d'huile neutre...
23 octobre 2010

Canard façon Batna

Canard façon Batna
Une petite recette ultra rapide mais ultra bonne aussi... la sauce est délicieuse et d'un gout légèrement "réglissée" ! (merci Malci pour la recette !). pour 3 personnes : 2 filets de canard en barquette (ou 1 barquette de sot-l'y-laisse de dinde ce que...
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22 octobre 2010

Le Sauté de Veau de Lisbonne

Le Sauté de Veau de Lisbonne
Un de mes "must". Une recette donnée à l'origine par ma tante de Lisbonne que j'ai presque entièrement remaniée. Ce sauté de veau de Lisbonne a fait le tour de pas mal de Blogs et on me l'a même prise et rebaptisée sur un Cuisine Actuelle et plus récemment...
18 octobre 2010

Oeufs COCOTTE à la ciboulette

Oeufs COCOTTE à la ciboulette
Pour tester ces mini-cocottes, quoi de meilleur qu'un oeuf cocotte... C'était une 1ère, je n'en avais jamais fait et pourtant rien de plus simple à faire... et c'est délicieux ! (dommage elles étaient apportées par nos amis pour mon fils, qui commence...
18 octobre 2010

Le gratin du Berger

Le gratin du Berger
voici une petite recette que je fais depuis des années pour finir un reste de gigot bien agréablement... (parfois le gigot termine aussi en tajine ou en kebab) pour 4 personnes : 300 g environ de reste de gigot un peu saignant 2 échalotes 1 gousse d'ail...
17 octobre 2010

les mini tomates d'amour

les mini tomates d'amour
C'est tout simple à faire, ça n'est pas si sucré que ça parait, c'est tout mignon et ça fait son petit effet à l'apéritif.... Pour une quinzaine : 15 tomates cerises 10 sucres 1 trait de velours de vinaigre balsamique (Maille) 1.2 c. à café de sel sésame...
17 octobre 2010

Le Bavarois Chococo

Le Bavarois Chococo
Voici un bavarois que j'ai fait pour fêter l'anniversaire du mari et de mon fils. Il est léger comme un nuage, même après un repas assez riche. Les parfums : chocolat au lait et lait de coco (mmm) auquel j'ai rajouté un miroir central au fruit de la passion...
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