Miam ! voici une recette bonne pour les amateurs de chocolat Crunch ! !
Ingrédients: - 1 pâte sablée - 3 oeufs moyens - 4 belles c. à soupe bombées de crème fraiche - 50 gr de sucre en poudre - 1/2 c. à café de vanille liquide - 2 belles poires mures - 3 plaquettes de Crunch
Préparation:
Disposer la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré (env. 28/30 cm de diametre).
Répartir sur la pâte le Crunch cassé en gros morceaux.
Ajouter sur le Crunch les poires épluchées, découpées en lamelles un peu épaisses.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le sucre en poudre et la vanille
Répartir ce liquide sur les poires et le Crunch et cuire environ 40 mn à 175/180C (à voir suivant vos fours, le dessus devant être très légèrement doré.
---------------------------------------
POUR FAIRE VOTRE PATE SABLEE : Mélanger avec vos mains 250 gr de farine, 1 oeuf entier, 70 gr de sucre, 110 gr de beurre pas trop dur, 1 c.à soupe rase de crême fraîche, 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une belle pâte compacte. Etalez dans un moule à tarte beurré avec les mains ou avec un rouleau mais c'est plus délicat.
|