coupez 3 aubergines (3) en tranches de 1cm d'épaisseur.

coupez 5/6 tomates en dés.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir 1 oignon coupé en dés quelques minutes.

Ajoutez les tomates, 1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée de Cayenne, 1 petite 1/2 c. café de cannelle, 1 c. café de graines de cumin, 3 c. à soupe de raisins de Corinthe, et une douzaine de feuilles de menthe, sel, poivre et faites cuire à feu doux pendant 10 min.

Dans une autre poêle, faites chauffer de l'huile et y griller les aubergines, saler et poivrer, avant de les jeter dans la préparation à la tomate et à l'oignon. Laisser encore cuire 10/12 mn à couvert.

A ce moment vous pouvez les servir chaudes ou les servir froides l'été.

Pour le yaourt épicé, mélangez 1 yaourt, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraiche, sel et poivre dans un petit bol que vous présenterez avec les aubergines.