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Oranges et Epices
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22 septembre 2010

Mousse Glacée au chocolat (et ses variantes)

(Super recette de 31liline, tirée de son grand livre sur le chocolat).

Je vous donne sa recette que j'ai testée et retestée. Grand succès d'été 🌞 

Un délice onctueux et sans sorbetière : et en plus trés facile !!!!

ingrédients :

  • 150 gr de chocolat 🍫
  • 20 cl de crème liquide entière (si vous prenez de l'allégée vous allez avoir des paillettes)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 25 gr de sucre

1 - on fait bouillir la crème puis hors du feu on rajoute les carrés de chocolat : on laisse fondre puis on remue ! ( on peut rajouter un bouchon de rhum pour corser)

2 - ensuite on monte les 2 blancs en neige ferme et on y rajoute les 25 gr de sucre : (ça donne une meringue)

3 - puis on mélange la crème au chocolat et la meringue délicatement

4 - on met au congélateur dans des ramequins individuels en silicone (si on veut les démouler) pendant 3 heures au moins ! (ou dans un récipient plastique avec couvercle et on fait des boules au moment du service).

bonne dégustation !

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MES ESSAIS TESTES ET APPROUVES pour changer du chocolat noir :

GLACE PRALINOISE
- 200 gr de pralinoise et des petits morceaux de biscuits fondants ("butterfly" de la marque Kambly Biscuits Suisses) 

OU

GLACE CHOCOLAT-ORANGE
- 150 gr de chocolat noir extra fort avec des petits éclats d'oranges confites et du cointreau pour les faire macérer (environ 1 c. à soupe)

OU

GLACE CHOCOLAT BLANC-NOIX DE COCO
- 150 gr de chocolat blanc + 4 c.à soupe de noix de coco (que j'ajoute à la crème au dernier moment).

 

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Commentaires
M
Ca, ca me plait aussi ^^
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