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Oranges et Epices
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22 septembre 2010

Clafoutis Fraises et Chocolat Blanc

Un dessert impromptu que j'ai préparé pour apporter chez des amis avec une barquette de fraises qui me restait sur les bras.. Ca me paraissait bizarre de cuire des fraises mais en fin de compte tout le monde a beaucoup apprécié ce dessert, dégusté dans le jardin, à l'ombre d'un vieux poirier...

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

- 400/500 g de fraises (parfumées)
- 60 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 c.à soupe de poudre d'amandes
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 200 g crème fraîche liquide
- une larme de vanille liquide
- 30 cl de litre de lait
- 1/2 (ou un peu moins) tablette de chocolat blanc

Déco : un peu d'amandes effilées blondies à la poèle sêche et un peu de sucre glace

Préparation :

Mélanger farine, sucre, sel, poudre d'amandes et les oeufs. Ajouter en fouettant la crème, la vanille, puis le lait. Mettre la préparation dans un plat beurré.

Ajouter ensuite les fraises lavées et coupées en 2 (plus de gout qu'entière). Les enfoncer légèrement dans la pate liquide.

Concasser le chocolat en tout petits carrés et en parsemer le clafoutis.

Cuire à 180 pendant 30 mn (j'ai mis chaleur tournante). Quand le clafoutis est presque froid, le parsemer des amandes effilées et d'un peu de sucre glace.

Servir à peine tiède.

C'est bien bon

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