Petits Pains express Buttermilk
Je vous offre votre petit déjeuner du dimanche ! Ces petits pains délicieux, même sils ne se gardent pas longtemps, sont faits en 5 mn. On les mange tout chauds à la sortie du four, bien gonflés, coupés en deux et tartinés de beurre, sirop d'érable ou miel liquide.
On peut les faire nature, mais je les ai parfumés à la cardamome, c'est meilleur.....
Ingrédients :
. 220 à 250 gr de farine, suivant absorption
. 2 c. à café rase de levure chimique
. 12 cl de lait + 2 c.à café de jus de citron mélangé dedans (pesé)
. 1 c.à café de cardamome
. 1 c.à soupe de sucre
. 70 gr de beurre normal + 1/2 c.à café de sel ou 70 gr de beurre 1/2 sel (pesé) mou
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une grosse cuillère de bois. Dès que la pâte se détache du saladier, déposer sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte sur 1,5 cm à 2 cm de hauteur.
A l'aide d'un verre retourné, couper la pâte en cercle et la déposer sur une plaque beurrée (ou toile silicone). Cuire au four préchauffé à 225°C. pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés.
Déguster encore chaud.
NOTA : à défaut de Buttermilk (lait fermenté anglais), j'ai mélangé du jus de citron à du lait.