750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 394 943
21 septembre 2010

Poulet aux Patates

 (Une petite recette de ma copine Isabelle archi-testée et retestée)

Voilà une idée recette simple, succulente, où poulet et légumes cuisent gentiment au four en répandant un délicieux parfum dans la cuisine. Que demander de plus......

LEGUME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 1 poulet moyen (1,4 kg / 1,6 kg environ)
  • 4 petites tomates en mini-cubes
  • 2 gros oignons en lamelles
  • 1 c.café de basilic sec
  • 1 c.café de thym
  • 1 c.café d'estragon sec
  • huile d'olive (3 à 5 c.à soupe en tout suivant votre gout)
  • sel, poivre

Dans un grand plat allant au four (le mien fait 40 cm de long) couper les patates en gros quartiers. Ajoutez y les oignons, tomates, herbes, sel et poivre et huile.
Remuez bien pour mélanger le tout et précuire 25 mn à 190°C.

Sortez le plat du four, déposez y le poulet (salé, poivré et légèrement huilé). On peut même lui mettre 1 gousse d'ail là où vous savez :)

Ajouter 1/2 verre d'eau sur les patates et remettez à cuire encore 1h15 environ en remuant 1 ou 2 fois les p.terre pendant la cuisson et en arrosant le poulet avec un peu de jus (rajouter au besoin un peu d'eau).

Nota : Je préfère précuire les p.terres car suivant les variétés elles mettent parfois plus de temps à cuire que le poulet. Là, c'est fondant assuré !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité