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Oranges et Epices
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21 septembre 2010

Poulet au gingembre (Vietnam/Cambodge)

Une excellente recette de cuisine cambodgienne/vietnamienne bourgeoise testée chez la mère de ma belle soeur à l'occasion du nouvel an asiatique, jen ai donc profité pour lui voler ses secrets de cuisine et prendre des notes, en même temps

Ingrédients pour 6 personnes  :

  • 800/900 gr gr de "sots-l'y-laisse" de dinde ou de poulet ou des cuisses de poulet desossées
  • 3 c. à soupe pleines de gingembre mixé
  • 5 grosses échalottes émincés en long
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 3 c.à soupe de sauce soja ou d'arome Maggy 
  • 3 c. à soupe rases de sucre en poudre
  • 1 c.à café de pate de piment (ou + si on aime le piquant)

Gingembre : l'éplucher, le couper en morceaux et les laisser tremper 1/4 d'heure dans de l'eau froide. Essorer les morceaux et les mixer grossièrement pour obtenir une purée.

Poulet : Couper en petits morceaux de la taille d'une grosse bouchée

Dans une cocotte, mettre 1 c.à soupe d'huile avec 3 c.à soupe de sucre à chauffer pour faire un caramel assez foncé. Ajouter les échalottes et les laisser confire doucement, puis l'ail, puis le gingembre. Laisser encore 5 mn.

Ajouter le poulet, la sauce soja, pate de piment, un peu de poivre et laissez mijoter pendant 30 mn à feu moyen avec un couvercle.
Gouter pour voir si l'équilibre sucré-salé est à votre gout avant de servir (vous pouvez aussi poivrer)

Nota : ce plat est encore meilleur réchauffé car il se confit d'avantage

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