Mafé de Boeuf (en cocotte minute OU Cookeo)
Voici une (des nombreuses) recette de mafé, plat africain vraiment délicieux ! On peut le faire au boeuf, au mouton, au poulet ou au poisson.
Pour 6/8 personnes :
Prendre 800 gr de boeuf bourguignon coupé en petits dés 4 x 4 cm max.
Faire revenir successivement dans une cocotte (Minute), avec de l'huile, à feu très vif quelques minutes, la viande, 2 oignons émincés et 2 gousses d'ail pilées.
Ajouter dans la cocotte 3 bons verres d'eau, 2 c. à café de fond de veau déshydraté , 3 c.à soupe de beurre de cacahuètes, 1 boite de tomates pelées, 1 piment frais en petits morceaux (ou 1 c.à café de tabasco ou piment en flacon), 1 pincée de thym, sel, poivre, et porter à petite ébullition en remuant.
Laisser cuire en cocotte minute 1 petite heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, en ajoutant de l'eau si la sauce épaississait trop.
Servir bien chaud avec du riz nature.
Nota : vous pouvez décorer le plat avec des cacahuètes hachées.
Nota2 : si vous le faites sans cocotte minute, comptez le double de temps pour que le boeuf devienne tendre (à gouter)
REGALEZ VOUS !