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Oranges et Epices
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20 septembre 2010

Emincés de Poulet au Sésame

sesame

 

 

 

Recette asiatique simple et bonne ....

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

  • 3 filets de poulet (ou dinde) émincés en batonnets
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • le jus d'1/4 de citron jaune
  • 1 c. à soupe rase de miel
  • 4 c. à soupe de sauce soja (soit 1/2 verre)
  • 2 c. à soupe d'huile neutre 
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel et poivre
  • pour saupoudrer après cuisson : 2 c. à soupe de graines de sésame

 

Tout d'abord, faire légèrement dorer les graines de sésame à la poele sans gras, en remuant bien. Réservez les dans un bol.

Dans un bol, mélanger l'ail pressé, le miel, la sauce soja, le gingembre, 2 c. à soupe d'huile et les graines de sésame.

Dans la poele, verser la sauce mélangée et le poulet et faites mijoter doucement pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce enrobe gentiment les morceaux et que le poulet soit cuit.

Ajouter alors les graines de sésame sur le poulet.

Servir avec des nouilles sautées.

 

NOUILLES SAUTEES

Mélanger dans un wok un peu de sauce soja (3 c. à soupe environ), 1 c. à soupe de sauce huitre, 1 belle pincée de 5 épices, huile et faire revenir les nouilles quelques minutes dans cette sauce.

 

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